Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кто виноват в пассивности Путина?

Сегодняшнее заседание Совбеза России выглядит сливом Новороссии. Никаких решений об усилении военной помощи ополченцам не было принято - по крайней мере, на официальном уровне (вся надежда только на неявную помощь). И это на фоне потерянных сегодня Лисичанска и Северодонецка...
Виновные:
1. Путин - понятно, что на него давит партия слива, но это не может оправдать его нерешительности.
2. Партия слива (западники и охранители) - тут всё понятно. Достаточно посмотреть на подрывную деятельность Кургиняна, за которым стоят мощные силы во власти и в олигархате. А также на Старикова, который делает всё для того, чтобы остановить патриотический протест против путинской пассивности.
2. Российские патриоты - они обязаны были принудить Путина к усилению военной помощи. Но патриоты загнали себя в политический отстой долгими годами антипутинизма, доведшего многих даже до оранжизма. В итоге теперь, в решающий момент патриоты ничего не могут сделать для спасения Новороссии, а значит, и России.
Если бы патриоты вняли моему совету в 2009-м и начали организовывать Эволюционный Марш - то сегодня они могли бы стать серьёзной политической силой: с одной стороны, Путин не смог бы прессовать их так же, как радикалов (был бы заинтересован в патриотической поддержке), а с другой стороны - они имели бы популярность в массах, поскольку требовали бы от Путина смены курса.
"Смена курса без смены власти" - этот лозунг ЭМ блестяще доказал свою правоту на украинских событиях:
http://evolution-march.livejournal.com/1317754.html
Очень скоро он докажет свою правоту и в России - не дай Бог, как на Украине ("от противного"): если либералы с помощью "патриотического Майдана" свергнут Путина - то смута будет почище украинской...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment