Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кургинян - премудрый пескарь, а не провокатор

С. Кургинян разразился очередной проповедью в своей секте "Катакомбы Кургиняна":  http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=117

Как всегда - масса умных слов, но ни слова об улице. Чего будут стоить все его новые ценности и структуры, если улицу  оседлают оранжисты? Она - в центре актуальной политики сегодня, но Кургинян старательно этого  "не понимает".  Он хочет вывести "созревших катакомбников" на улицу в момент обрушения системы, когда будет уже поздно спасать страну от смуты.
Вопрос: почему Кургинян этого "не понимает"? В кавычках - потому что глупым его никак не назовёшь.
1. Он куплен оранжистами, заинтересованными в уводе патриотов с улицы? Едва ли.
2. Он куплен властью, заинтересованной в том же? Едва ли.
3.  Скорее всего, ответ в следующем:

Академик Павлов о русском уме:
Таким образом, мы видим, что русская мысль совершенно не применяет критики метода, т.е. нисколько не проверяет смысла слов, не идет за кулисы слова, не любит смотреть на подлинную действительность. Мы занимаемся коллекционированием слов, а не изучением жизни. Я вам приводил примеры относительно студентов и докторов. Но почему эти примеры относить только к студентам, докторам? Ведь это общая, характерная черта русского ума. Если ум пишет разные алгебраические формулы и не умеет их приложить к жизни, не понимает их значения, то почему вы думаете, что он говорит слова и понимает их?

Кургинян соответствует этому печальному наблюдению: он чисто по-русски любит витать в небесах теории, но на дух не переносит практики. Он часами может клеймить "Перестройку-2", но о том, чтобы дать ей реальный отпор на улице, на самом главном фронте - упорно молчит. Хотя уже не только я, но и Н. Стариков, и другие патриоты пеняют ему на это.
Диагноз: как я и говорил, Кургинян - типичный русский премудрый пескарь:  http://community.livejournal.com/evolution_march/123232.html
Tags: Э-союзники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment