Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Кургинян - психологический власовец

Кургинян злорадствует по поводу военных пораженией стрелковцев:
http://eot-su.livejournal.com/1493313.html

Кургинян, объявив войну Стрелкову, сам поставил себя в положение, когда неудачи Новороссии выглядят, как успехи Кургиняна. Ведь Стрелкову подчиняется большинство ополченцев. Кургинян радуется только успехам Ходаковского - пытаясь вбить клин между ним и Стрелковым.
Разумеется, Кургинян будет делать скорбное лицо, говоря о поражениях стрелковцев, но это давно известная маска - именно так вели себя провокаторы-пораженцы: во время и Первой Мировой, и ВОВ, и двух чеченских, и грузинской войн. То есть, полным триумфом Кургиняна будет выглядеть окончательный разгром Новороссии - если Стрелков до конца сохранит там лидирующие позиции.
Такова участь всех предателей - они в конечном итоге всегда солидаризируются с врагами, явно или тайно. Власов - явно, А Кургинян - тайно. Власов открыто воевал против России (СССР) и русского народа, а Кургинян - исподтишка: неявно призывая людей радоваться поражениям Новороссии.
Ведь как ни крути, а такова природа человека - никто не хочет считать себя мразью, всякий ищет для себя моральных оправданий, даже в случае измены Родине. Поэтому предатели радуются поражениям своей страны не с позиции "Так тебе и надо, сука-родина!!!", а с позиции "Увы, Родина не послушала меня, вот и расплачивается за это...".
Это и есть тайная измена. Психологическая власовщина.
Это очень опасная вещь - ведь в войнах важен прежде всего психологический настрой. Нет ничего хуже, когда массы начинают злорадствовать по поводу поражений своей страны.
Кургинян в этом плане уже мало чем отличается от классической пятой колонны. Он пренебрёг простым правилом - нельзя во время войны поднимать мятеж против военного руководства (допустима только конструктивня критика).
И это не ошибка Кургиняна - ведь он опытный аналитик.
Это - умышленная измена Родине. Как и весной-1996, когда Кургинян встал на сторону Ельцина против Зюганова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments