?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кургинян против Русской Весны не из-за Стрелкова
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Многие удивлены тем, что Кургинян оказался врагом Русской Весны. Но я об этом начал говорить с 12 апреля - когда Кургинян выступил против захвата Славянска, Красного Лимана, Краматорска и т.д.:
"Категорически недопустим любой первый агрессивный шаг", "Не заниматься мелкими захватами, которые позволяют всяким мерзавцам говорить, что вы чуть ли не террористы"
См. с 34.00:
http://vimeo.com/91804083
Потом Кургинян выступил против позиции Новороссии и России за поочерёдное освобождение захваченных зданий (сначала бандеровцы) - призвал одновременно освобождать: http://evolution-march.livejournal.com/1284046.html
Потом Кургинян выступил против майских референдумов - предложил перенести их на долгие месяцы:
http://evolution-march.livejournal.com/1285903.html

То есть - уже ЧЕТЫРЕ раза за короткий срок Кургинян выступил против Русской Весны. Такой опытный аналитик не может так часто ошибаться по одной теме. Это не ошибки, это - продуманная линия.
В чём причина? Сейчас Кургинян объясняет свою позицию якобы связью Стрелкова и Бородая с мировой закулисой и пятой колонной в России ("Большая Игра"). Но ведь 12 апреля об этом и речи не могло быть - Стрелков и Бородай ещё не вышли на первые роли. А Кургинян уже тогда гадил Русской Весне. Значит, этот аргумент отпадает - он высосан из пальца (Просвирнина) Кургиняном на скорую руку для маскировки истинной причины.
Какая же причина могла быть в апреле? Одно было ясно в апреле абсолютно точно: Русская Весна - это шанс на пробуждение всего русского народа. И на Украине, и в России. Тогда об этом все только и говорили - одни с надеждой, другие с ненавистью.
Кургинян - ярый интернационалист. Видя, как просыпаются русские на Украине, он вполне мог объявить негласную войну Русской Весне под лозунгом "Или Красная, или никакая!". Но поскольку русский фактор в Новороссии доминирует - Кургинян решил не рисковать, не заморачиваться насчёт "перевоспитания", а просто слить Русскую Весну. "Нет русских - нет проблем".
Кургинян - левый интернационалист. Но есть и буржуазные интернационалисты (они сегодня правят Россией). Им также невыгодно пробуждение угнетённого русского народа. То есть, они вполне могли нанять Кургиняна для подрывной работы против Русской Весны. А Кургиняну не впервой работать на врагов России и русского народа - не забудем, как весной-1996 он встал на сторону Ельцина против Зюганова.
Но разве Путин мог послать Кургиняна гадить Новороссии? Нет - ведь крах Новороссии обернётся крахом и Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1304811.html

Значит, Кургиняна наняла тайно-пятая колонна (Дугин называет её шестой) - прозападные силы в Кремле.
Но как "ярый патриот" Кургинян мог пойти на службу антинародной закулисе? Во-первых, никакой он не патриот, а прохиндей в патриотической маске: http://evolution-march.livejournal.com/1108226.html
А во-вторых, левым не впервой жертвовать интересами страны и народа во имя "красных идеалов" - вспомним хотя бы про большевистскую антивоенно-подрывную деятельность во время Первой мировой войны.

Так что хватит зацикливаться на бредовой конспирологии о "связях Стрелкова и Бородая с мировой закулисой" - смотреть надо глубже, начиная с 12 апреля. Благодаря мне подрывную деятельность Кургиняна можно увидеть не как частный случай, не как отдельную ошибку, а как продуманную линию интернационалистов (левых и буржуазных) против Русской Весны.

Кстати, Русской Весне грозит опасность и с другой стороны - со стороны русского нацизма (вот тут о просвирниных надо бить во все колокола):
http://evolution-march.livejournal.com/1304218.html

Новое (от 04.02.2015):

1. Если Кургинян считает приход Стрелкова в Славянск провокацией (а Кургинян сказал об этом сразу - 12 апреля), то он должен назвать провокацией и присоединение Крыма - ведь Стрелков действовал там по той же схеме, что и в Славянске. И скорее всего (а как иначе-то?)- так же по согласованию с российскими спецслужбами. Напомню, что Путин задним числом признал их участие в присоединении Крыма. То же будет сделано и по отношению к Славянску - разумеется, если Россия победит киевскую хунту.
2. Отход Стрелкова из Славянска вопреки приказу из Донецка был правильным - поскольку приказ отдали те, кто никак не помогали Славянску и при этом готовили Донецк к сливу. Недавнее заявление П. Губарева о том, что слив не готовился http://friend.livejournal.com/1703332.html - на совести Губарева (если она у него есть). Достаточно только одного факта: прокиевский мэр Лукьянченко прекрасно чувствовал себя в Донецке при Ходаковском (вёл переговоры с Киевом) и сразу сбежал в Киев после прихода в Донецк Стрелкова (обвинив Стрелкова в "неконструктивности").
3. Если бы Стрелков решил сдать Донецк в августе, то никто ему не помешал бы этого сделать. Возразил ему только один из командиров ("Боцман"), да и то не в Донецке, а в Горловке (которая всё равно была бы обречена после сдачи Донецка). Да, был момент слабости, нерешительности, о чём Стрелков сам честно сказал, но "коварным антипутинским планом" там и не пахло. Был бы план - была бы и сдача.

Кургинян, Багиров и Шевченко - враги русского народа http://evolution-march.livejournal.com/1319236.html
Кургинян - Ходаковский - Лукьянченко - Порошенко http://evolution-march.livejournal.com/1319677.html