Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кургинян проиграл и завилял хвостом перед Стрелковым

Кургинян юлит - меняет отношение к Стрелкову:
"Сейчас идет война не против, а за Стрелкова"
http://www.youtube.com/watch?v=_EQYmtHsyvk

Оказывается, Стрелков уже не предатель, а наивный герой, которого используют агенты мировой закулисы и пятой колонны в России Бородай и Губарев. Кургинян понял, что проиграл, что за Стрелкова горой встала вся патриотическая общественность и в Новороссии, и в России. А самое главное (для Кургиняна) - отход из Славянска оправдывают даже на государственных ТВ-каналах. Это уже позиция Путина, по сути.
Теперь Кургинян использует другую тактику - пытается расколоть Стрелкова и его соратников. Суть его подрывной работы от этого не меняется - так и так он вносит раздрай в ряды ополчения в критический военный момент, когда все дрязги нужно отложить на потом.
Причём, Кургинян использует старую схему - именно так он раскалывал "Народный Собор":
http://evolution-march.livejournal.com/1136108.html
http://evolution-march.livejournal.com/1140313.html

Его основной аргумент: якобы благотворительный Фонд Святителя Василия Великого (один из крупнейших в России) - это инструмент мировой закулисы по развалу России. А Бородай (о Стрелкове речь уже не идёт) - коварный агент этого фонда.
Это обвинение шито белыми, точнее, красными нитками. Главная причина - в том, что руководство этого фонда выступает против Мавзолея Ленина. То есть, во имя идеологической борьбы Кургинян готов подорвать изнутри новороссийскую армию и слить Русскую Весну тем самым.
Да и вообще видно, что ему не нравится Русская Весна - именно Русская. Он хочет превратить её в Красную. "Или Красная, или никакая" - вот негласный лозунг Кургиняна, как бы на словах он ни был за единство красных и белых.
А вот Стрелков на самом деле за единство красных и белых в борьбе против бандеровщины - он всех готов принять в свои ряды.
Разумеется, есть и другие причины подрывной деятельности Кургиняна - очевидно, что он встроен в элиты, связанные с Ахметовым, неоднократно уже пытавшимся слить Донбасс Киеву. Не зря же Кургиняна в Донецке охраняют именно ахметовские боевики.

Ещё причины:
http://evolution-march.livejournal.com/1315113.html
http://evolution-march.livejournal.com/1315675.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment