Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Открытое письмо Н. Старикову

Уважаемый Николай Викторович!

Вы предлагаете идею Профсоюза граждан России:  http://nstarikov.ru/blog/9177

Позвольте высказаться по этому поводу.

1. Идея организации граждан для немедленного прямого участия в реальной политической борьбе - весьма актуальна. Особенно на фоне призывов того же С. Кургиняна спрятаться в катакомбах. Времени на созревание вне политики у нас нет, враги России стремятся добить страну уже сейчас.
2. Забастовки - это удар по и без того ослабленной экономике. Это уже само по себе чревато дестабилизацией. А ведь ещё и власть будет жёстко на них реагировать. Это - лобовое противостояние с ней, что является признаком революционной борьбы. Вы против революции, поэтому непонятен Ваш призыв к забастовкам.
3.  Договор о сотрудничестве с думскими партиями - имеет мало смысла ввиду отсутствия свободных выборов и декоративности Думы.
4. Таким образом, основной акцент нужно сделать на улицу.  Но здесь возникает вопрос: как размежеваться с радикалами всех мастей? Нужно подчеркнуть эволюционный характер протеста. Для этого необходим лозунг "Смена курса - без смены власти!" А также - ненасильственная тактика М. Ганди.

Краткое введение в Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/
Массовизация уличного протеста: http://community.livejournal.com/evolution_march/68237.html
О рисках Эволюционного Марша: http://community.livejournal.com/evolution_march/116600.html

Разумеется, всех рисков избежать не удастся, но это - наиболее безопасный путь.

5. В  Вашей схеме нет  простой и чёткой связи между уровнями пирамидальной вертикали. Как проверить полномочность представителя 5-ки, 25-ки, 125-ки и т.д.? Всё утонет в бумагах, в бюрократизме. И даже интернет-технологии не помогут. А учитывая сопротивление власти, засылающей провокаторов, хакеров и т.д. - и тем более это невозможно. 
В известных пирамидах люди повязаны деньгами, карьерой, партийной дисциплиной и т.д.
А здесь предполагается свободное надпартийное объединение.
Представим: одна пятёрка - коммунисты, другая - националисты. Они могут сотрудничать на равных ради эволюционного спасения страны - выйдя на улицу в едином Марше, но в разных колоннах. Но  пятёрка националистов не будет подчиняться или делегировать полномочия лидеру 25-ки-коммунисту и наоборот.  Это проверено не раз, немало союзов раскололось из-за этого.
Поэтому не получится широкой коалиции. Всё сведётся к узкому объединению идеологических единомышленников.
В условиях прессинга власти нужны максимально простые структуры.   Многоуровневые - даже в обычных условиях подвержены бюрократизации и т.д.  Достаточно двух уровней: "пятёрка - Оргкомитет".
Структура Эволюционного Марша: http://community.livejournal.com/evolution_march/114271.html

6. Вы ничего не сказали об угрозе "Перестройки-2", тогда как она вынуждает патриотов к немедленным действиям в поддержку Путина. Он - меньшее зло, поскольку страна при нём деградирует медленнее, чем при ельцинистах, рвущихся сегодня к реваншу. Он даёт патриотам время для собирания сил.
"Путин, ни шагу назад!"  http://community.livejournal.com/evolution_march/100987.html

Надеюсь, что высказанные замечания помогут Вам в работе над Вашим проектом.
Эволюционный Марш открыт для всех патриотов-эволюционистов. Нам нужно срочно объединяться, чтобы не дать радикалам оседлать улицу.
Предлагаю  Профсоюзу граждан России   сотрудничество с Эволюционным Маршем.
Tags: Э-заявления, Э-союзники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment