Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Имперский Национализм = Натур-Национализм + Натур-Империя

"Проханов в своем вступительном слове сказал о том, что украинская драма резко обострила конфликт между имперскостью и национализмом. Это справедливые слова. Причем, этот конфликт обострился не только между Империей и украинским национализмом, но между Империей и русским национализмом, родным братом украинского национализма."
http://ruskline.ru/news_rl/2014/06/24/imperiya_organichna_dlya_rossii/

Я уже писал о фиаско "русского национализма" в связи с украинскими событиями - оказалось, что это не национализм, а нацизм, да ещё и замешанный на оранжизме:
http://evolution-march.livejournal.com/1309371.html

То есть - в целом проект "русский национализм" обанкротился. Но настоящий русский национализм не утратил актуальности - ведь национальная проблематика никуда не делась. Да и глобализация угрожает человечеству смешением рас и этносов, которое нельзя остановить без этнического национализма.
Отсюда - необходимость нового национализма:
http://evolution-march.livejournal.com/1304218.html

Вот его формула:
"Натур-Национализм - это служение своему народу с целью его всестороннего Развития-Усиления в рамках общего Развития-Усиления человечества и всего Мироздания."
http://natur-socialism.livejournal.com/2867.html

Соответственно, нацизм - это усиление своего народа в ущерб другим народам. То есть, в итоге - не усиление, а ослабление. Примеры гитлеровской Германии и нынешней бандеровской Украины - налицо.

А теперь рассмотрим традиционное имперство. Оно опирается на интернационализм. Поэтому и рухнуло два раза в прошлом веке. Не может империя быть успешной, если она не опирается на сильный имперскообразующий народ. А сильным такой народ без национализма стать не может - тем более в условиях нарастающей глобализации.

Отсюда вывод:
Нужна Золотая Середина между интернационализмом и нацизмом - имперский национализм (этнический).

Тут ничего нового - об этом давно говорят многие имперцы и националисты (я говорю с 1996 г.). Но почему-то реализовать эту идею не получается. Дело в том, что нет мировоззренческого базиса.
Я придумал такой базис - Развитеизм. Применительно к русскому народу:
http://evolution-march.livejournal.com/692332.html

Рассмотрим в плане объединения имперства и национализма - формула Натур-Национализма будет выглядеть так:
"Имперский Национализм - это служение своему народу с целью его всестороннего Развития-Усиления в рамках общего Развития-Усиления других народов данной империи, человечества и всего Мироздания."

А теперь о новом имперстве:
Что такое империя? Объединение народов. Для чего это делается? Для того, чтобы вместе стать сильнее (вся Вселенная состоит из систем-объединений - от атомов до галактик, значит, и народам надлежит следовать этому принципу - на взаимовыгодной основе). Наиболее успешно развиваются большие и сложные системы.
В имперском объединении реализуется универсальный вселенский принцип Воли к Власти. Поэтому происхождение империи от слова "Империум-власть" нужно толковать не как монархию или господство над колониями, а как Волю всех имперских народов к Усилению-Власти.

Формула Натур-Империи:

"Натур-Империя - это взаимовыгодное объединение народов с целью их всестороннего Развития-Усиления в рамках общего Развития-Усиления человечества и всего Мироздания."
http://www.proza.ru/2010/01/05/1570

Итак, Имперский Национализм - это базирование национализма и имперства на идее нового Бога (Воли к Власти).
Натур-Национализм требует Развития-Усиления своей нации не в ущерб остальным (иначе - аналог раковой опухоли), и Натур-Имперство то же самое - совместного Развития-Усиления имперских народов.
Если убрать Развитеизм, то и в национализма, и в имперстве так или иначе будет торжествовать принцип господства - "Россия для Русских" и "Империя - это господство  метрополии над колониями или наоборот" (империя обратного типа - это Российская Империя и СССР).

Лозунг Имперского Национализма "Вперёд, за Русскими, Россия!" предполагает  не господство, а лидерство русского народа в Русской Империи:
http://www.proza.ru/2010/12/17/1302

Власть как господство (социал-дарвинизм) - это извращение принципа Естественного Отбора, поскольку нарушает Третий Закон Ньютона "Каждому по труду". Господство (нацистское или традиционно-имперское) - ведёт к развалу: быстрому (бунт угнетённых) или медленному (загнивание).
Поэтому спор нынешних имперцев и националистов - это спор крайностей, которые сходятся в отрицании Естественного Отбора:
http://natur-socialism.livejournal.com/2048.html
Власть-Усиление, а не власть-господство:
http://www.proza.ru/2012/10/22/1169

Это спор неправильных имперцев с неправильными националистами. Имперцы справедливо обвиняют нацистов в гражданской войне на Украине, но ведь крах интернациональной империи СССР тоже является одной из причин этой трагедии. Так что и нацисты, и интернационалисты виновны в украинской смуте.
Их яростный спор ведёт к расколу русского народа. Объединить его сможет только Развитеизм. Это и есть та новая глобальная идея, о необходимости которой так много говорят в последнее время.
Только она обладает способностью объединить всё человечество:
http://evolution-march.livejournal.com/1035446.html

Национализм против нацизма - Развитие против господства http://evolution-march.livejournal.com/1313552.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments