?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Главный враг России и Украины - русское "Авось"
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Не буду повторяться о двух смутах прошлого века и прочих бедах, рассмотрим свежий пример:
Россия проспала Украину дважды - стратегически (20 лет игнорируя бандеризацию украинского сознания) и тактически (из-за Олимпиады не вмешавшись в киевские события):
http://evolution-march.livejournal.com/1254569.html
Причина - упование на проклятое русское "Авось". Инфантильность, нерациональность русского мышления. Вот и теперь то же самое происходит вокруг Новороссии - Путин опять уповает на то, что "авось, как-нибудь само рассосётся". Поэтому и не помогает Русской Весне в достаточной мере.
Дело тут не в санкциях - Путин не может не понимать, что никакие санкции Запада не перевесят ущерба от проигрыша Новороссии и Украины в целом.
Дело именно в русском пофигизме:
Путин уповает на то, что время сработает против бандеровцев и поэтому затягивает вопрос о серьёзном вмешательстве (речь не о вводе войск, а о "вьетнамском варианте" - оружие + военспецы).
Но игнорирует следующие угрозы:
1. Вероятность поражения Новороссии при нынешнем уровне российской помощи - вполне реальна.
2. Население Новороссии может прогнуться под Киев, устав от затяжной войны. А население соседних областей - испугавшись её.
3. Да, Украина идёт к экономическому коллапсу, но - полным ходом также идёт и милитаризация киевской хунты. Весьма вероятно, что население поголодает-поголодает, да и притерпится - под военным прессом. Тем более, что Запад может и не дать совсем уж рухнуть украинской экономике - ему Украина нужна всерьёз и надолго.
4. Если украинская экономика рухнет полностью - то это ударит и по России. А у неё свой кризис назревает.
Возможны такие варианты? Да. Так почему Путин их не учитывает - тянет время? Почему ЗАРАНЕЕ не решает проблемы - малой ценой? Почему не следует принципу разумных людей "Лучше перебдеть, чем недобдеть"?
Ответ-диагноз я уже дал выше. Рецепт - рационализация русккого характера (с помощью академика Павлова):
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Первый шаг в этом судьбоносном деле - Эволюционный Марш. Идея ЭМ доказала свою правоту только что - на украинском примере (я призывал действовать ЗАРАНЕЕ, предупреждая о последствиях):
http://evolution-march.livejournal.com/1251585.html
Если патриоты успеют реализовать идею ЭМ - то Россия сможет избежать новой смуты, в которую её толкают и революционеры, и охранители. Первые - прямо, вторые - косвенно: подпевая ошибкам власти. И те, и другие - молятся на кровавого идола русского пофигизма...

Лучше перебдеть с Путиным, чем недобдеть с Шойгу http://evolution-march.livejournal.com/1307077.html