?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путину выгодней победа Новороссии, а не поражение
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Всё откровеннее становится позиция промайданных "русских националистов", поддержавших Русскую Весну. Они истерят по поводу невмешательства Путина - объясняя это невмешательство путинским страхом перед экспортом русской революции в Россию.
Я уже писал об этом:
http://evolution-march.livejournal.com/1298242.html

Рассмотрим подробнее:

Минусы для Путина от слива Новороссии:

1. Рейтинг Путина в России резко упадёт. Лишённый общественной поддержки, Путин проиграет Западу уже и внутри России.
2. Запад от Путина не отстанет - взяв Новороссию, тут же начнёт войну за Крым. С учётом резкого ослабления Путина после поражения Новороссии - у него не будет сил на войну за Крым.
3. После проигрыша Крыма у Путина вообще не будет шансов удержать власть в России.
4. Даже после взятия Крыма Запад не успокоится - увидев ослабление Путина, он будет его добивать с утроенной силой (санкции, оранжевое вмешательство и т.д.)
5. Пятая колонна охотно подхватит патриотический протест против слива Новороссии и Крыма - лишь бы обвалить Путина.
6. Разгромленные и озлобленные российские добровольцы вернутся из Новороссии в Россию готовыми кадрами для антипутинской революции - готовыми на всё и с оружием в руках.

Якобы минусы для Путина от победы Новороссии (согласно вышеуказанной версии промайданных "русских националистов"):

1. "В Новороссии начнётся строительство национального государства, в том числе и экспроприация олигархов. Это станет примером для России, а значит - угрозой для Путина и его олигархических друзей."
Что будет на самом деле (с точки зрения Путина):
Новороссия всецело будет зависеть от России, поэтому ничего там против воли Путина после победы не произойдёт. Тем более, что авторитет Путина после победы там возрастёт неимоверно. Кстати, там уже отказались от национализации собственности Ахметова.
Пример - Крым: никакой деприватизации и русской революции там не видно. Всё под контролем Кремля. Хотя данные "русские националисты" возлагали на Крым такие же большие надежды.
Но - даже если бы в Новороссии и началось что-то подобное (я был бы рад), то для Путина это стало бы неизмеримо меньшей угрозой, нежели быстрый крах после проигрыша Новороссии. Отсроченный крах даёт шансы, а значит, и надежду на благополучный исход. Быстрый крах для Путина абсолютно неприемлем.
2. "Начнётся экспорт русской революции из Новороссию в Россию - хлынут массы антипутинских революционеров".
Повторяю: после победы Новороссии рейтинг Путина взлетит даже круче, чем после Крыма. Массовые антипутинские настроения в такой ситуации будут невозможны. Разве что со временем - когда станет очевидной разница между русской Новороссией и путинской Россией. Но это потребует как минимум нескольких лет (не говоря уже о самой реальности такого сценария - она ничтожна).
Об отсроченном крахе сказано выше.

Поэтому Путин не может не поставить на победу Новороссии - для него это наименее рискованный вариант.
Отсюда вывод: Путин недостаточно помогает Новороссии не потому, что боится "русской революции", а потому что Запад мешает.
А отсюда вывод уже и в отношении этих самых "русских националистов":
Их истерика по поводу невмешательства Путина раскрывает истинную природу их солидарности с Русской Весной: помимо того, что они таким образом маскируют свою антирусскую сущность, они ещё и пытаются втереться в доверие и натравить Русскую Весну на Путина - хотят устроить московский Майдан (не зря же завидуют киевскому Майдану).
Они самым подлым образом паразитируют на объективных трудностях со вмешательством России - ведь и в самом деле это весьма рискованное дело для страны, так сильно зависимой от Запада.

Позиция Эволюционного Марша:
Нужно принуждать Путина массовым уличным протестом к осторожному вмешательству: не ввод войск, а вьетнамский вариант: http://evolution-march.livejournal.com/1284867.html
При этом избегать революционной истерии - ведь сегодня только либералы имеют шансы на власть после падения Путина.
Это и есть тактика ЭМ "Смена курса - без смены власти" применительно к Новороссии. Путин уже показал, что способен менять курс под давлением обстоятельств (Крым), тем самым доказал правоту идеи ЭМ.