Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Новороссия: легализация "спецназа Полишинеля" всё насущнее

С. Глазьев о ситуации на Украине

«Американцы и их киевские ставленники взяли курс на милитаризацию, на формирование диктаторского нацистского режима, на полную мобилизацию населения против России…Украина обладает большой армией, она законсервирована, но промышленность харьковская сегодня работает на полных порах, восстанавливают танки, бронетехнику. Уже сегодня там не меньше 200 единиц бронетехники активно воюет, и каждый день количество бронетехники увеличивается, и то же самое касается авиатехники», — развил свою мысль советник президента РФ.
«Для этого достаточно закрыть небо и использовать тот же механизм подавления военной техники, который применили те же американцы в Ливии, которые сначала закрыли небо, затем с воздуха расстреляли бронетехнику, артиллерию, авиацию и таким образом сделали тот режим, с которым они воевали, небоеспособным. У нас еще есть возможность это сделать, через полгода такой возможности уже не будет», - сказал Сергей Глазьев.
«Посмотрите динамику - если в декабре нацистов было 2 тыс. человек в Киеве, в феврале - 20 тыс., в мае их уже 50 тыс. вместе с военнослужащими, в середине лета их будет 100 тыс., в сентябре их будет 200 тыс., к концу года они поставят под ружье 500 тыс. человек», - продолжил Глазьев.
http://www.mk.ru/politics/2014/06/10/glazev-nuzhno-zakryt-nebo-i-udarit-po-ukrainskoy-bronetekhnike.html

Глазьев прав в том, что нельзя медлить, но он предлагает слишком радикальный вариант - когда Россия сама будет наносить удары по военной технике бандеровцев.
Лучше пойти по вьетнамскому варианту - официально послать в Новороссию "военных советников-инструкторов" + военную технику (легализовать российский "спецназ Полишинеля", действующий на Украине с 12 апреля как мининмум). И пусть они там обеспечивают бесполётную зону - без прямого участия России.
Да, она будет принимать в этом косвенное участие, но это менее рискованно, чем самой ввязываться в войну, пусть и без ввода войск.
Есть и ещё вариант: Кургинян предлагает резко увеличить поток гражданских добровольцев из России - принятием соответствующего закона. Но этот вариант несовместим с крупными поставками серьёзного вооружения в Новороссию. Их необходимо легализовать. У гражданских добровольцев не может быть ПВО, пушек, бронетехники и т.д. - в больших мсштабах Но Кургинян против прямого государственного вмешательства России:
http://evolution-march.livejournal.com/1302306.html

Итак, всё очевиднее необходимость моего варианта - о котором я пишу с апреля:
http://evolution-march.livejournal.com/1284867.html
Кстати, помощь СССР Испании в конце 30-х носила неофициальный характер, и СССР проиграл. А вот позже, во Вьетнаме - выиграл, поскольку там помощь была официальной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments