л_и_н_и_я_ _о_т_р_ы_в_а (expozito) wrote in evolution_march,
л_и_н_и_я_ _о_т_р_ы_в_а
expozito
evolution_march

Конституционное Собрание в Доме Кино

Сегодня.ру > Постскриптум к Клинтон


http://ivan-lysak.livejournal.com/27870.html

9 апреля в Доме Кино на улице Васильевская прошло Конституционное Собрание, надеющееся внести изменения в ныне действующую Конституцию России. Допускаю, его участники слишком близко к сердцу восприняли призыв президента Медведева «провести большую уборку» всей страны и то, что ни один из глав «субъектов Федерации» не вышел на улицу с метлой, как когда-то Лужков. Вот они и решили показать пример веры в сказанное с трибуны. А заодно и отметиться в играх предвыборного года.

Правда, закона о Конституционном Собрании нет. И очень искренние усилия вполне достойных людей в очередной раз окажутся только анекдотом. Но может быть именно это и нужно кукловодам, считающим, что они научились просто мастерски «выпускать пар из перегревшихся голов» и ставящих почти непрерывно циничные эксперименты на «подопытных кроликах».

Как справедливо заметила «бесстрашная» публицистка Юлия Латынина, увенчанная премией Госдепартамента США, ни один из Отцов-основателей США, защищая свою свободу от английских налогов, даже не пытался распространять принципы Декларации Независимости на индейцев. А на Конституционном собрании в Доме Кино слишком много бывших министров и вице-спикеров Госдумы, чтобы рядовой гражданин мог бы поверить в чистоту и благородство их помыслов. Глобализм «их» мыслей всегда оборачивался для нас проблемами. А почему, ребята, вы не перекраивали Конституцию, когда у вас на то были реальные возможности? И почему мы сегодня обязаны стать подтанцовкой для вас?

Без честного ответа на эти вопросы все происходящее в Доме Кино – клоунада, не заслуживающая внимания.

Утром я включила компьютер и благодаря поисковой системе «Гугл» узнала, что письмо государственному секретарю Хиллари Клинтон по поводу бомбардировок Ливии, сданное мною в посольство США в Москве неделю назад, разместили у себя 118 сайтов русского интернета. Письмо Хиллари Клинтон Спасибо! Ни одна из газет не могла бы дать мне подобной читательской аудитории.
В письме я позволила себе напомнить госсекретарю США, что женщине ее возраста не вполне прилично размахивать «Томагавком» над головами людей, не согласных с нею, и что «экспорт демократии», да еще силой оружия, никогда и нигде не приводил ни к чему хорошему.

Было много трогательных оценок моего послания, полных изумления: «Это бы письмо, да в Кремль, в виде большого плаката!». Естественно, далеко не все авторы комментариев в Интернете были согласны с содержанием и стилем письма. Иные просто не стеснялись в выражениях, шокированные тем, что прежде не известная им дама позволила себе учить уму-разуму американскую «амазонку», да еще цитируя газету «Ле Монд» и монографию экономического советника президента США: «Ученость свою хочет показать!». Брюзжали – мол, до адресата письмо все равно не дойдет, а его сочинительница лучше бы занялась проблемами России, а не Ливии.

Хотя внимательный читатель замечал, что меня интересует, прежде всего, возможный политический «рикошет» в Россию от стрельбы «томагавками» по ливийским ПВО. Не начнись война в пустыне, мы вряд ли задумались бы над тем, что экономику надо модернизировать не «по-китайски», а «по-ливийски», не отдавая нефтегазодобычу в частные руки, а распределяя доходы между гражданами страны.

И теперь перед лидерами нашей страны стоит очень трудная проблема: либо заставить правящий класс не пускать на личное потребление целиком весь национальный доход, оставив хоть что-то на развитие страны – или же поступить с ни на что не способными «боярами» как Иван Грозный!...

Tags: дискуссии, новый курс, оранжисты, революционеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments