Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

О еврейской и чеченской помощи Новороссии

Павел Губарев: Интернациональная бригада израильского спецназа «Алия» присоединилась к ополченцам:
http://rusvesna.su/news/1401784390

1. С одной стороны - Русской Весне тяжело, поэтому грех отказываться от любой помощи. Главное сейчас - просто выстоять.
С другой стороны - нельзя превращать Русскую Весну в антифашистский интернационал. Антифашизм=антинацизм там должен быть, но - с русских национальных позиций. Новороссия - это новая, национальная Россия, а не возврат к старым форматам - хоть царскому, хоть советскому.
Вывод:
Пусть интернационалисты помогают, но не навязывают свою идеологию.

2. Что касается евреев, то тут сложнее:
Опять-таки - с одной стороны, Русской Весне тяжело, поэтому грех отказываться от любой помощи. Главное сейчас - просто выстоять.
Но с другой стороны - с учётом сложности русско-еврейских отношений это может сыграть против Русской Весны - посеять семена раскола среди её сторонников. Могут сказать - с чего бы это батальон "Алия", истребляющий палестинцев, ведущих национально-освободительную борьбу (давних союзников России), вдруг стал антифашистским - приехал на помощь национально-освободительной борьбе русских Новороссии? Нет ли тут подвоха?
Вывод:
Лучше бы евреи отуда уехали. Морально-информационные минусы могут перевесить пользу от еврейской военной помощи.

3. Кроме этого, там уже есть и чеченцы. Это также сложный вопрос:
Про любую помощь я уже говорил - она нужна.
Но - получается, что чеченцы стреляют в славян. С учётом русско-чеченской некомплиментарности это может сыграть против Русской Весны - посеять семена раскола среди её сторонников. Многие скажут, что Путин натаскивает чеченцев против московского Майдана, а заодно и вообще против всех русских националистов. Зачем таким образом лишний раз противопоставлять Путина русским? Зачем таким образом работать на популярность московского Майдана по методу "от противного" - с учётом массовой неприязни русских к чеченцам?
Вывод:
Лучше бы чеченцы оттуда уехали. Со временем, может быть, русско-чеченские отношения и наладятся, но пока об этом говорить рано. Не надо опять будить в чеченцах зверя - пусть занимаются мирным трудом.

Вместо чеченцев и евреев нужно увеличить численность российского "спецназа Полишинеля", а также - новороссийских ополченцев и российских добровольцев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments