Top.Mail.Ru
? ?

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Вежливый отказ Путину или Куй референдум, пока горячо!
Будь трижды осторожен!
evgggen пишет в evolution_march
Путин призвал Русскую Весну отложить референдум. Это - ещё одна ошибка Путина по Украине. Он проспал Киев, а теперь может проиграть и Восток. Надо ковать суверенитет, пока горячо. Затягивание процесса на руку только Киеву - он уже два раза нарушил договорённости (от 21 февраля и Женевские), и всякий раз использовал это для агрессии.
Так почему же сейчас нужно ему верить?
Да, возможно, плохи дела с обороной Востока, но это можно исправить увеличением контингента "вежливых людей".
Да, референдум под обстрелом - сомнительный референдум, но Запад не признает любое, даже самое легитимное действие Востока. Так зачем же обращать внимание на его непризнание референдума? Заявить, что референдум прошёл успешно, и дело с концом. Главное тут - видимость создать: прошёл референдум, и точка!
Мало того - ведь Путин фактически признаёт выборы 25 мая. Это вообще попахивает капитуляцией. Тем более - после Одессы!
Жители Востока столько сил вложили в этот референдум, столько надежд, а Путин разменял их на какие-то закулисные игры с Западом...
Как надо:
Во что бы то ни стало провести референдум, а уж потом с завоёванного законного плацдарма вести переговоры с Киевом - если это действительно будет нужно.
Надеюсь, что Восток откажется от предложения Путина. Вежливо, но откажется.
Впрочем, не исключено, что Путин таким образом маскирует участие России в украинских событиях - мол, видите, Восток отказался от моего предложения, тем самым он доказал свою самостоятельность!

11 Мая неизбежно

Референдум - что бы ни!
Референдум - несмотря на!
Хоть весь мир войну начни!
Хоть потоп и взрыв вулкана!
Если русский встал народ,
Чтобы "НЕТ!" сказать бандере -
Референдум громыхнёт
Точно в срок и в полной мере!
Громыхнёт - громя в умах
Русофобские догматы
О "беспомощных рабах,
Что Майданом будут смяты"!
В сорок пятом Русский Дух
Показал свою Свободу,
И с тех пор он не протух -
Никому не стал в угоду!
Да, порою он заснёт,
Злу дозволит порезвиться...
Но потом - своё возьмёт!
Референдум - состоится!!!
Всё. Бойцы - на блокпосты.
Остальные - голосуем.
Все расклады тут просты:
Русский Май - вновь неминуем!

Новое:
О. Царёв выдвинул заведомо неприемлемые для Киева условия переноса референдума:
"Условия следующие: немедленное прекращение военной операции на востоке и возвращение всех войск в казармы; разоружение всех незаконных вооружённых формирований и наведение в стране элементарного порядка, то есть надо с улиц убрать вооружённых национал-радикалов; освобождение всех политзаключённых."
http://rusvesna.su/news/1399483335

Если это было согласовано с Путиным заранее - то Путин сделал сильный ход: продемонстрировал миролюбие на фоне кровожадности Киева. И при этом поставил Киев в безвыходное положение - ведь уже и Запад должен будет требовать от Киева уступок Русской Весне "ради диалога". А бандеровские отморозки Киеву этого не позволят. Круг замыкается - референдум не переносится. А  миролюбие Русской Весны при всём при этом показано всему миру.
И - независимость Востока от России, как уже сказано выше.

Но - нельзя забывать и о том, как всё это выглядит в глазах большинства населения России:
http://evolution-march.livejournal.com/1292432.html



  • 1
Насчет проспал Киев - согласен частично. Проблема в том, что даже если были какие то способы России воздействовать на киевскую власть, все это практически ничем не заканчивалось, т.к. украинские политики постоянно пытались усидеть на двух стульях. Янукович мог разогнать майдан, тогда не было бы никакого переворота и последовавших за этим проблем.

>> Путин призвал Русскую Весну отложить референдум. Это - ещё одна ошибка Путина по Украине.

В чем ошибка то? Запад призывает Путина содействовать урегулированию кризиса на юго-востоке Украины. Ну вот он призвал отложить референдум. Он сказал - его не послушали и провели этот референдум, это будет означать лишь то, что Путин не контролируют юго-восток, его лидеров, что нет никаких агентов ГРУ/ФСБ/СВР и так далее. Это будет означать то, что это действительно граждане Украины сами захотели провести референдум.

Ну и главное, Путин не сказал на сколько перенести этот референдум (специально сейчас посмотрел видео с официального сайта президента РФ). Ну переносите его на один час вот и все, какие проблемы то?

1. Видимо у запада таких средств воздейсвтия было больше. Вклады семьи Януковича к тому же все на западе были, он больше думал о своей заднице, а не о своей стране, надеялся в случае чего свалить на запад и спокойно там жить. Кипр должен был бы дать ему ясно понять, что бабло держать на западе небезопасно, Путин об этом еще в 2002 говорил. Если уж об этом было за 10 лет известно, то перед тем как сделать заявление о переносе референдума было достаточно развед. инфорации, из чего следует пункт номер 2.
2. Восток не послушает Путина (и правильно сделает, на это и был расчет), потому что сегодня утром Парубий сказал что антитеррористическая операция будет продолжаться, не зависимо от даты референдума.

1. Бороться надо было, а не гадать, у кого больще возможностей.
2. Не забывайте о том, что антипутинские настроения в России растут - массы видят, как Путин не помогает Востоку, а теперь ещё и палки в колёса суёт.

пичаль...
хочу на Кубу. Там стабильность.

  • 1