Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Майдан - это крах и шанс русского национализма

Русское Движение терпит крах. Большинство его участников так или иначе поддержали Майдан. А значит - несут ответственность за все его злодеяния, в том числе и за "Одесскую Хатынь". В глазах русского народа - это измена.
Будущего у такого национализма нет. Если раньше "болотные националисты" ещё как-то могли врать о "справедливости" и "народности" Болота, то Майдан окончательно всё расставил на свои места.
Да, некоторые из промайданных националистов потом спохватились и поддержали Русскую Весну, но за Майдан так и не покаялись. А значит - остаются предателями по своей сути, только временно замаскировавшимися.
Главная причина краха Русского Движения - это его прозападность. И нацдемы, и национал-социалисты - так или иначе равняются на Запад (западная демократия и гитлеризм). Поэтому и поддержали прозападный Майдан, в котором есть и то, и другое. Они забыли о том, что национализм - это служение СВОЕМУ народу, а не "белому интернационалу" и другим химерам.
Есть, конечно, и патриотические националисты - православные монархисты, просоветские националисты и т.д. Но они больше интернационалисты, чем националисты. Не делают погоды в русском национализме (этническом по определению).
Отсюда главный рецепт:
Провести чёткую черту между западнизмом и патриотизмом в русском национализме. Национал-западники - это худорусы, национал-патриоты - это здраворусы.
Единственный критерий размежевания - это Майдан=Болото. Коротко и ясно. Никакой возможности для шулерства.
Да, ситуация критическая, но в то же время она даёт здраворусам уникальный шанс сыграть на всенародном презрении к пособникам Майдана. Если здраворусы максимально жёстко порвут с худорусами - то это не останется незамеченным в нынешней накалённой обстановке. С этого может начаться новый русский национализм.
Это всё - по идеологии, по стратегии национализма.
А вот по тактике:
В нынешней ситуации продолжать лобовое противостояние с Путиным - означает участие в пятой колонне вместе с либералами и худорусами. Путин спас Крым и помогает Русской Весне. Удары ему в спину - это измена русскому народу.
Но нельзя впадать и в другую крайность - в охранительство. Путин допускает ошибки по Украине (проспал Киев и т.д.).
Не говоря уже о его приверженности либеральной экономике в России. Нужно требовать от него смены курса. Но без смены власти - чтобы не встать, повторяю, в пятую колонну.
Тем более, что лобовое противостояние с Путиным уже само по себе завело националистов в тупик - Путин давит в зародыше все перспективные проекты радикалов.

Это и есть тактика Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти". Применительно к Русской Весне - русско-имперская концепция "Третий Крым":
http://evolution-march.livejournal.com/1274764.html

И не надо больше врать о неспособности Путина меняться. Крым только что доказал обратное. Вопрос только в силе давления обстоятельств на Путина.
Размер имеет значение:
http://evolution-march.livejournal.com/1192334.html

Майдан и Русь несовместны

Кто стоит и за Майдан,
И за Русскую Весну?
Это - конченый болван.
Тут лишь скажешь: "Ну и ну..."
Или это - сукин сын:
Разжигатель нац-проблем,
Подливающий бензин
В ненависть и тем, и тем...
Или это - сукин кот,
Прячущий гнилую суть:
Всем на свете подпоёт,
Вдруг да клюнет кто-нибудь...
Кто - хоть так, хоть так, хоть так -
В грязь майданную не влип?!
Или новый путь и флаг,
Или Русский Марш погиб.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments