?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кургинян против майских референдумов в Новороссии
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
"Смысл игры-57":
http://vimeo.com/92449815

Кургинян против майских референдумов в Донецкой и Луганской областях (1.19). Он предлагает Федеративный договор, потом Конституционное собрание и только потом - референдум. То есть - затянуть процесс на долгие месяцы. Причём, говорит о факторе неминуемого экономического кризиса.
Но что даст затягивание процесса?
1. Это ударит по энтузиазму новороссов - они героически сражаются за референдумы, гибнут за это, а тут им предлагают подождать. Это внесёт раскол в ряды повстанцев - массы не согласятся с руководством, если оно последует совету Кургиняна. То есть, он опять провоцирует раскол среди патриотов (уже расколол "Народный Собор").
2. Если Новороссия отделится от Украины сейчас, пока экономика ещё не развалена и люди не доведены до безумия - то получит шансы избежать смуты. Богатая Новороссия совместно с Россией будут экономически давить на Киев, что даст возможность свергнуть хунту и освободить всю Украину от бандеровщины. А вот если затянуть процесс, то отделение Новороссии наложится на экономический кризис. И тогда мало не покажется никому - даже и России, чья экономика тесно связана с украинской.
3. Чем дольше тянется процесс отделения, тем больше вероятность ввода натовских войск на Украину - под предлогом охраны стратегических объектов и т.д. Надо действовать быстро - пока Запад не вмешался, пока он думает.
4. Украинская армия сейчас деморализована, а что с нею будет потом - неизвестно. Окончательно сформируются отряды головорезов, они со своей оголтелостью могут стать базисом мобилизации против Новороссии.
5. Да, Киев и Запад не признают майские референдумы, но с чего Кургинян взял, что они признают Новороссию в качестве субъекта Федеративного договора? То есть - пройдут месяцы переговоров, Новороссию в итоге не признают, а время для относительно безопасного отделения будет упущено.
6. Да, официальная Россия тоже выступает против сепаратистских референдумов, но это - такой же официоз, как и в случае с "вежливыми людьми" в Новороссии: Россия не признаёт их своими, но тем не менее все понимают, что это её люди. Так же все понимают, что Донецк и Луганск не пошли бы на майские референдумы, если бы Россия реально была против этого. Понятно, что она в этом активно участвует - разумеется, неформально.
И только Кургинян включил дурака - вроде бы подпевает Путину, а на самом деле опять вредит ему. И Новороссии, и Украине, и России.

Можно и ещё перечислять аргументы, но главное уже ясно - Кургинян опять суёт палки в колёса Русского Восстания на Украине.
Сначала он в январе поддержал Путина в том, что России нельзя вмешиваться в киевские события. При этом ни слова не сказал о том, что и Востоку надо вмешаться - ехать в Киев на Антимайдан (заговорил об этом в отличие от меня только в марте, когда уже было поздно). Тем самым - помог бандеровцам взять власть.
Потом он 12 апреля выступил против русской атаки на Славянск, Красный Лиман, Краматорск и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1280598.html
Потом он 18 апреля призвал новороссов освобождать захваченные территории одновременно с бандеровцами, хотя Россия и Новороссия говорили о поочерёдном освобождении (только после бандеровцев):
http://evolution-march.livejournal.com/1284046.html

Повторяю мой старый вопрос - не слишком ли много ошибок для такого опытного политолога? Очевидно, что это уже не ошибки, а продуманная линия.
Кургинян - это три ПРО: прохиндей, проститутка и провокатор:
http://evolution-march.livejournal.com/1092552.html


  • 1
> (заговорил об этом в отличие от меня только в марте,
> когда уже было поздно).
> Тем самым - помог бандеровцам взять власть.

Бандеровцы взяли власть.
Вы- говорили о том, что России нужно вмешаться.
Тем самым- вы помогли бандеровцам взять власть ?

В любом случае- что бы С.Е. ни говорил-
результат от его (ваших) слов не зависел

Я тоже считаю, что вмешиваться нельзя.

Хотя сейчас НАТО напилило поддельных космических снимков
российских войск на территории У.
И собирается вводить контингент.

А вот Кургинян уже говорит о "вьетнамском сценарии" - о прямом вмешательстве:
http://putnik1.livejournal.com/3217380.html
Вы за ним не успеваете.

> Вы за ним не успеваете.
Правда. Не успеваю.

Но: пока на Украине было всё ок, не было рывка цен,
не было войны- то что там делать России?

Была уже война. Совсем недавно Кургинян говорил, что не надо прямого вмешательства.

  • 1