Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

А. Севастьянов - этноманьяк или Радикальный материализм как разновидность идеализма

Севастьянов в своём увлечении этнополитикой теряет чувство меры - не хочет видеть ничего, кроме неё. Есть метафора о страусе, прячущем голову в песок, чтобы не видеть угроз (на самом деле страусы так себя не ведут - они в отличие от людей не могут позволить себе глупости, поскольку живут в условиях Естественного Отбора).
Вот так и Севастьянов стал "этнополитическим страусом" - не хочет видеть следующих угроз:

1.  Национал-шовинизм.
Севастьянов поддерживает лозунг "Россия для Русских!" - по-страусиному не видя того, что в России живут 20 % нерусских, что этот лозунг работает на разжигание межнациональной розни:
http://www.proza.ru/2010/12/17/1302
Неслучайно Севастьянов считает бандеровщину образцовым национализмом ("Украина для Украинцев!"):
https://evolution-march.livejournal.com/1303633.html

2. Национал-сепаратизм.
Севастьянов призывает к отделению "этнически некомплиментарных" Чечни, Ингушетии и Тувы - по-страусиному не видя того, что геополитические риски для России в таком случае станут смертельно опасными.

3. Национал-капитализм.
Севастьянов по-страусиному считает, что этническое сплочение избавит от противоречий Труда и Капитала, а также - Нации и Капитала. Но эти противоречия неустранимы, особенно в условиях глобализации. Это на практике доказывают русские капиталисты - массово завозя в Россию нерусских гастарбайтеров. Иначе и быть не может - ведь прибыль является главной ценностью капитализма.

4. Национал-изоляционизм.
Севастьянов по-страусиному не видит в присоединении Крыма наряду с этническим фактором - имперского фактора:
http://evolution-march.livejournal.com/1273918.html
Его слепая ненависть к империи не даёт увидеть русско-имперскую Золотую Середину между "русской республикой" ("русским гетто") и интернациональной империей. Империя - это экспансия. Для русского народа империя - это форма существования.
Тем более, что появилась новая концепция империи - Натур-Империя:
http://www.proza.ru/2010/01/05/1570

5. Севастьянов перевирает понятие "патриотизм":

"Отличие националиста от патриота именно и только в том, что националист уже осознал, глубоко и непоколебимо, что нация – первична, а государство – вторично".
При этом Севастьянов считает, что "Национализм - это высшая фаза развития патриотизма".
Да, нация первична, а государство вторично (государство для народа, а не наоборот), но это не значит, что патриотизм развивается от державничества к национализму. Национализм - это не фаза развития патриотизма, а всего лишь его составная часть (наряду с державничеством), пусть и основная (поэтому в формуле патриотизма на первом месте - "Патриот = националист + государственник).
Высшая фаза развития патриотизма - это объединение националиста и державника, а не перетягивание одеяла на себя кем-то из них.
Только так можно достигнуть мира между националистами и державниками - объединив их в понятии "патриотизм". Одно дело быть соратниками по патриотизму, и совсем другое - "низшим этапом развития патриотизма", то есть - недоразвитым. Недоразвитые - это интернационал-державники, но тогда так и надо их называть, а не "патриотами".
Кстати, слово "патриос" Севастьянов переводит неверно - как "родина - место рождения" (русский может и в Африке родиться). Сознательно запутывает вопрос - ведь наверняка знает, что "патер" - это "отец" (соответственно - "отечество"). Тем более, что "родина" ведь означает не только место рождения, но и принадлежность к роду-народу. То есть, даже и тут Севастьянов передёргивает.
Так что неслучайно он призывает к отделению Чечни, Ингушетии и Тувы - его сепаратистские взгляды созвучны его пренебрежительному отношению к державничеству.
То есть, тут не заблуждение даже, а продуманная провокация против России, а значит, и против русского народа.
https://evolution-march.livejournal.com/1218682.html

6. Да, этнополитика нужна (национализм может быть только этническим), но во всём нужно знать меру. Севастьянов противопоставил этнофобии - этноманию. Одной крайности противопоставил другую. То есть, стал - этноманьяком.
Идеализм - это не только отрицание материализма, но и доведение материализма до крайности, до абсурда. Так что зря Севастьянов обвиняет своих оппонентов-интернационалистов в идеализме - он и сам идеалист по сути.

Правильное отношение к патриотизму и национализму: https://evolution-march.livejournal.com/1218682.html
Русско-имперская концепция "Третий Крым" http://evolution-march.livejournal.com/1274764.html
Севастьянов - мировоззренческий бандеровец http://evolution-march.livejournal.com/1303633.html
Севастьянов - не только национальный, но и расовый шовинист http://evolution-march.livejournal.com/1311809.html
Севастьянов - русская лягушка или Шнуровский победил Севастьянова http://evolution-march.livejournal.com/1370420.html
Севастьянов героизирует русских бунтовщиков - почуяв дыхание русской смуты... http://evolution-march.livejournal.com/1486469.html
Севастьянов - дискредитатор этнического национализма http://evolution-march.livejournal.com/1228906.html
Шесть Натур-Ударов по национал-капитализму: http://evolution-march.livejournal.com/1087462.html
Шовинист и сепаратист Севастьянов сливает Украину нацистам, а Россию ельцинистам http://evolution-march.livejournal.com/1595410.html
Статусу "русская нация" тоже нужна тактика Эволюционного Марша http://evolution-march.livejournal.com/1628223.html
Как даже "противники смуты" Делягин и Севастьянов заигрывают с ней https://evolution-march.livejournal.com/1705343.html
Севастьянов - личностный тип преемника Путина, а Эволюционный Марш - системный https://evolution-march.livejournal.com/1728504.html
Прилепин и Севастьянов извращают ЭМ-тактику, потому что умомроссиюнепоймизм https://evolution-march.livejournal.com/1913903.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments