Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

О ситуации в РЗС

Почему рогозинская "Родина" была разгромлена Кремлём?  Потому что дала крен в сторону национализма? Нет. Ведь она с самого начала для этого и создавалась, и никаких препятствий со стороны Кремля в этом не было. Потому что критиковала власть?  Так ведь и это было тоже с самого начала. На то и оппозиция.
Причина в другом: "Родина" стала активно оранжеветь.  Рогозин заигрывал с либералами (даже в совместных конференциях  участвовал),  выступал на стороне Ходорковского, сотрудничал с Белковским и т.д.
То есть - выводил партию на лобовое противостояние с Путиным. Тот не любит, когда его загоняют в угол. Он жёстко прессует и "несогласных", и радикальных националистов, и квачковцев, и т.д.
Если продолжать эту линию, то никаких перспектив у национал-патриотической оппозиции нет. А если даже  и случится успех, то только в виде очередной революции. А это - неминуемый крах страны.
"Родина: Здравый Смысл" сделала ту же ошибку. Её руководство  активно сотрудничало с радикалами всех мастей, в первую очередь - с оранжевыми. Результат налицо - отказ в регистрации.  Реакция на отказ - истерика Делягина, объявление войны властям. То есть - нежелание учиться на ошибках.
Отрадно, что в партии нашлись здоровые силы, которые смогли размежеваться с этой тупиковой тактикой. Новое руководство РЗС берёт курс на конструктивную оппозицию, на эволюционную смену курса.
Сейчас в партии началась дискуссия по поводу разногласий в верхах. Многие сводят её к процедурным вопросам. Это, конечно,  важно, но всё-таки акцент нужно сделать на принципиальной дилемме: революционная или эволюционная оппозиция?
В связи с этим полагаю необходимым обсуждение идеи Эволюционного Марша:  http://community.livejournal.com/evolution_march/
Она давно уже ждёт своей реализации. События в РЗС показали, что сама жизнь толкает здравых патриотов к этой идее.
Она объективно назрела. Её поддержали Н. Стариков, Ю. Крупнов, А. Вассерман и т.д. 
Итак, мы имеем:
1. Обострение раскола между Путиным и Медведевым. Угроза "Перестройки-2".
2. Разногласия в РЗС по линии: революция-эволюция.
3. Набирающая обороты идея Эволюционного Марша.
Вывод: созрела Эволюционная Ситуация. Верхи расколоты на большее и меньшее зло. Низы хотят смены курса, но не хотят потрясений. Политическая стабильность пока ещё сохраняется, но всё реальней угроза новой смуты.
Задача: воспользоваться ситуацией, пока не поздно, пока она не стала революционной.
Промедление смерти подобно!
Tags: Русский Марш, Эволюционная Ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments