Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кургинян передёргивает, но и Степанов неправ...

"Смысл игры-55":
http://eot.su/node/16819

1. Кургинян саморазоблачается (смотреть с 1.04). Он говорит, что задача глобальной закулисы - дискредитировать гражданское сопротивление патриотов оранжистам в России, но сам именно этим и занимается. Его "Марш братства" 15 марта стал всеобщим посмешищем:
http://evolution-march.livejournal.com/1265515.html
Он продолжает линию брехни о Поклонной - мол, это он тогда дал отпор Болоту, а сейчас - Майдану в России. Хотя ясно, что сам Кургинян - это ноль. Все его акции - это путинский проект с соответствующей массовкой, которая разбежится в горячей ситуации. Никакого гражданского сопротивления - только блеф.
2. Далее Кургинян обвиняет "Русскую Народную Линию" в умышленной работе на глобальную закулису.
Его аргументы:
а) Антикургиняновская статья, перепечатанная с оранжевого ресурса. Но ведь против Кургиняна не только оранжисты, но давно уже и абсолютное большинство патриотов - всех достала его лживость. "Всякий критик Кургиняна - враг России" - это типичное передёргивание Кургиняна.
б) Статья на РНЛ против присоединения Крыма. Да, это ошибка, но разве в патриотических СМИ не может быть свободы мнений? Кургинян всех хочет загнать под пресс единомыслия? Он не видит, что РНЛ в целом - за присоединение Крыма? Прекрасно видит, но передёргивает, как всегда.
в) Самая серьёзная претензия - это в адрес охранительства РНЛ. Я давно уже спорю с А. Степановым по этому поводу - ведь охранители уже два раза проиграли страну, нельзя в третий раз идти на те же грабли. Тут Кургинян прав, точнее - правильно повторяет за мною (идея ЭМ появилась в 2009-м, а "Суть Времени" - в 2011-м): необходима Третья Сила между охранителями и революционерами.
При этом он по своему обыкновению перевирает идею - дискредитирует её:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
А что касается его критики в адрес РНЛ по этому поводу - то и здесь Кургинян передёргивает: обвиняет Степанова в умышленной работе на бандеровцев и их покровителей. Хотя тут - обычное охранительство: да, по факту оно помогает врагам России, разоружая патриотов, лишая их гражданской самоорганизации, но об УМЫШЛЕННОЙ работе на врагов России и речи быть не может.
Что уж говорить о прошлых кургиняновских нападках на "фашистские" РНЛ и "Народный Собор" - с утверждением, что они работают на Ротшильдов:
http://evolution-march.livejournal.com/1136108.html
http://evolution-march.livejournal.com/1140313.html

Итак, Кургинян опять переврал всё, что только можно. Впрочем, с ним давно всем всё ясно. Речь о другом - Степанову и другим охранителям следует задуматься над охранительским "граблеходством". Нельзя отвергать идею Третьей Силы из-за того, что прохиндеи дискредитируют её. Нельзя слепо уповать на Путина, нельзя призывать стать "верноподданными" Путина (Степанов так и сказал!), это слишком рискованная тактика.
Нужно следовать принципу осторожных людей "Лучше перебдеть, чем недобдеть" - перестраховаться, создать патриотическую гражданскую силу на случай, если с Путиным что-то случится.
Проклятое русское "Авось" слишком дорого обходится России. Пора с ним кончать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment