Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Разжёвываю по Савельеву и Горскому

После моего обвинения в адрес Савельева и Горского http://evolution-march.livejournal.com/1272866.html - нашлись их защитники. Их основной аргумент - это то, что Майдан не антирусский в своей основе и поэтому русским националистам нужно идти на союз с ним против Путина.

Простой аргумент:
Майдан возобновился из-за того, что Янукович приостановил ассоциацию с ЕС в ноябре-2013. Янукович сделал шаг к России тем самым. То есть, Майдан - антироссийский и антирусский. Может, там и затесалось несколько не-русофобов, но в целом это картину не изменило.

Суть ноябрьского Майдана - это не антикоррупционный и антиолигархический протест (хотя и это было), поскольку ничего в этом плане в ноябре-2013 не обострилось (тем более, что не меньшие коррупция и олигархия были при Ющенко с Тимошенко - а Майдана  не было). А вот по теме ассоциации с ЕС как раз обострилось.
Отсюда и название - Евромайдан. То есть - антироссийский Майдан. А не антиолигархический.

2. Для чего Савельеву и Горскому (как и "болотным националистам") нужно считать Майдан не антирусским? Для того, чтобы уговорить русские массы пойти на союз с ним - против Путина. Но поскольку Майдан на самом деле антирусский (см. п. 1) - то Савельев и Горский призывают к союзу с русофобами-бандеровцами против Путина - прекрасно понимая, что этот союз будет против России и русского народа, а не только против Путина. В угоду Западу будет этот союз.
Это и есть власовщина в чистом виде. Измена русскому народу. Слепая ненависть к Путину затмила "русским революционерам" разум и совесть.
Только антирусская мразь может называть спасение русских крымчан от бандеровского ига - "воровским налётом".
Савельев - именно такая мразь. Так что эсэсовская форма его партии - это не случайность.

Напоминаю: Ходорковский недавно сказал, что на Украине нацистов не больше, чем в России, что Майдан не против России, а против только Путина. Это - ровно та же тактика: замаскировать зло Майдана, чтобы привлечь к союзу с ним русские массы.
Также напоминаю, что Савельев считает Ходорковского меньшим злом по сравнению с Путиным.
Всё сходится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments