Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционный Марш по украинской теме - упущенный шанс патриотов

Я в январе призывал и Путина, и Восток вмешаться в киевские события и опереться при этом на Януковича как на меньшее зло. А также - призывал российских патриотов выйти на улицу с требованием к Путину прекратить "олимпийский сон".
Но меня никто не слышал.

А теперь представим ситуацию:

Эволюционный Марш провёл бы митинг на данную тему в январе или начале февраля. Хватило бы и одной тысячи человек, чтобы СМИ обратили на это внимание. Тогда, разумеется, посмеялись бы - мол, паникёры, "бегут впереди паровоза" (это любимая фраза противников идеи ЭМ, при том, что уже дважды патриоты проспали страну - в феврале-17 и августе-91).
Но очень скоро события на Украине доказали бы правоту Эволюционного Марша - и в том, что Восток с Путиным проспали Киев, и в том, что они в итоге, хотя и с опозданием, но опёрлись на легитимность Януковича согласно тактике ЭМ: смена курса (на Россию) - без смены власти (Януковича).
Такое бывает очень редко - обычно правота какой-либо позиции доказывается тогда, когда уже все забывают об акции в защиту этой позиции.
А тут - только что посмеивались, но получилось, что смеялись над собой. Популярность ЭМ резко пошла бы вверх, а за нею и массовость, и влияние и т.д.
Великолепный получился бы старт идеи ЭМ на улице! И никакой Кургинян (тоже проспавший зимой Киев и Януковича) не смог бы уже примазаться к жизненно важной идее гражданского сопротивления российскому Майдану=Болоту.
И всё было бы понятно - стоило лишь провести параллели с Украиной. Провести работу над украинскими ошибками:
http://evolution-march.livejournal.com/1254569.html

Но, увы, патриоты, игнорируют идею ЭМ, поэтому и упустили этот шанс выйти в лидеры уличного протеста. Поэтому либералы продолжают рулить улицей. Поэтому всевозможные кургиняны изображают "Третью Силу" на радость кремлёвским кукловодам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments