?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Украина: Кургинян продолжает извращать идею ЭМ
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Кургинян об Украине:
http://eot.su/node/16711

Говорит то же, что и я (о том, как Восток проспал Киев), только я с января призывал Путина и Восток  вмешаться в события, а "всезнающий" Кургинян проснулся только в марте.
Он опять ворует у меня идею ЭМ, как и "болотной зимой". Я о необходимости Поклонной (только без админресурса) говорил с 2009-го года, а Кургинян - только с осени-2011.
И не только ворует, но и извращает идею ЭМ - у меня сказано о необходимости защиты (с принуждением к смене курса) режима как меньшего зла от падения, а Кургинян старательно избегает этого - говорит только о защите страны (подчёркивая, что - не режима).
Хотя всем понятно, что по факту речь идёт именно о спасении режима - именно Путина Поклонная и защищала. Ведь она им и была организована - руками ОНФ. Вся политическая Россия знает, что заявку подавала Н. Корнеева, член ОНФ. А Кургиняна позвали в последний момент - для создания патриотического антуража (за неделю до этого он открещивался от организации митинга).
Ради этого тогда же и удалили на сайте ОНФ информацию об организации Поклонной  силами ОНФ (заявку Корневой отозвать было уже нельзя).
Сами же по себе патриоты оказались не готовы к наступлению Болота - игнорируя мои призывы с 2009-го года. Собирали не более 4-5 тысяч - на фоне многотысячных болотных митингов.
Таким образом, очевидно, что Кургинян  сотрудничает с Путиным, но - тайно, а не открыто, как предлагается в идее ЭМ.
А кому хочется, чтобы его использовали втёмную - кто пойдёт к Кургиняну, видя его лживость по вопросу о Поклонной? Только административный ресурс пойдёт. Только за счёт этого и существует массовость кургиняновских акций - это нужно для видео.А вот на форуме СВ - народу мизер, человек 10, поскольку форум закрытый, в отличие от видео с массовой рассылкой. Поэтому тут можно сэкономить путинские деньги - не имитировать массовку.
Кстати, на Поклонной Кургинян пафосно заявил, что против политики Путина. Так что же в январе-то не выступил против "олимпийского молчания" Путина по Украине (наоборот, подпевал ему - говоря, что нельзя вмешиваться)?  Ведь видел же, что ситуация катится под откос из-за промедления со вмешательством России (политическим и экономическим, не военным)!
И в защиту Януковича как законного президента тоже ни слова тогда не сказал - только клеймил, как и все. Тоже постеснялся поддержать режим, как и в России? Так что и его часть вины за нынешний обвал на Украине есть.
Кстати, сейчас там торжествует идея ЭМ: смена курса (на Россию) - без смены власти (Януковича).
Вот так же он поведёт себя и в решающий момент в России - от Путина дистанцируется, весь изоврётся, всех  перессорит (как перессорил "Народный Собор"), массы не соберёт, а потом будет изворачиваться - как сейчас изворачивается, говоря, что не поддерживал Ельцина в 1996-м против Зюганова...
Кстати, этот съезд СВ показали "Вести" РТР. Несистемную оппозицию там не показывают. И Путин в гости к ней не ходит.

То есть, кургиняновщина - это продолжение проекта "Наши", только с левым уклоном и с показушным дистанцированием от Путина. Но в информационную эпоху такой блеф уже не проходит - все всё знают. Поэтому кургиняновщина обречена. В решающий момент она не выведет на улицу массы для противодействия московскому Майдану. Мало кто пойдёт в очевидный  лохотрон.
Так что Путин серьёзно ошибается, поставив на старого прохиндея Кургиняна - забыл, что ли, о том, как все его наниматели плохо кончили?
Никто так не повредил идее ЭМ, как Кургинян. Верно говорят, что легче всего убить идею - примазавшись к ней и извратив.

Кстати,  Кургинян не против падения путинского режима - надеясь подхватить власть в момент падения. Это ли не авантюризм?
Ведь ситуация, в которой падает режим - это уже смута...
Так что Кургинян  против и основного лозунга ЭМ "Смена курса - без смены власти", и дополнительного "Предотвратить смуту, а не победить в ней!"

В общем, хватит параллелить идею ЭМ с кургиняновщиной - патриотический оригинал с провокаторской фальшивкой!

Правда о Кургиняне:
http://evolution-march.livejournal.com/986486.html

Кургиняновщина хуже тюрьмы

Россия - каторга идей.
Придумать только что-то стоит,
Как тут же скачет прохиндей -
Опошлит, извратит, присвоит...
А если дан ему отпор -
То приползает государство:
Темница, дыба, пресс, топор -
Для "выскочек" его лекарства...
Итак, сначала - Кургинян
С его двуличием бездонным
Вступает как ас-интриган
В бой с Маршем Эволюционным.
Да, кое-кто идёт за ним,
А большинство плюёт в идею -
Которую он выжег в дым
Бескрайней подлостью своею.
Но - эволюционный путь
Всё очевидней назревает,
И кургиняновщины муть
Поэтому ослабевает.
Вот-вот сольётся эта мразь.
В Кремле придумают другое.
Но - лишь бы смыть с идеи грязь,
Не страшно ей всё остальное!

Кургиняновщина - это тоже "Авось" http://evolution-march.livejournal.com/1256527.html
Кургинян мешает патриотам учиться на украинских ошибках http://evolution-march.livejournal.com/1260798.html
15 марта: почему нельзя маршировать с Кургиняном http://evolution-march.livejournal.com/1263430.html
15 марта - "Марш братства" - Поклонная-2 - Путин ничему не научился... http://evolution-march.livejournal.com/1265515.html


  • 1
Вся надежда на "Эволюционный марш". Только он выведет миллионы людей в нужный момент, против московского Майдана.

  • 1