Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Шнуровский против Третьякова: диагноз и рецепт против только диагноза

В. Третьяков хвастается тем, как он предсказал развитие событий на Украине:
http://v-tretyakov.livejournal.com/1124077.html

Большого ума не нужно, чтобы предсказать банальные вещи - после многочисленных революций по всему миру и раньше, и в последнее время. А вот я, наверное, единственный, кто не гадал на кофейной гуще, а предлагал Востоку конкретный метод решить проблему в зародыше.
Мой пост от 26 января:

Украине не хватает Эволюционного Марша

26 января, 14:07

Беда Украины в том, что там нет Третьей силы - противостояние идёт между западнической оппозицией и властью. Население Востока пассивно, в решающий момент никак не участвует в политике - где сегодня антимайдановские митинги, которых так много было раньше?
Их нет, потому что они были организованы властью - по типу Поклонной в России. Это был административный ресурс, который хорош только в спокойных ситуациях. В горячие моменты это уже не работает. Янукович, даже если бы и захотел - едва ли сумел бы привезти в Киев своих сторонников сегодня: они просто побоялись бы. Одно дело - съездить за отгулы в мирный Киев и совсем другое - в нынешний...
Но Янукович, скорее всего, даже и не хочет этого - ничего не слышно о таких его намерениях.
А вот если была бы Третья сила - под лозунгом Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти!" - то она не стала бы дожидаться приглашения от Януковича. Давно бы уже самостоятельно организовала уличную альтернативу оранжистам. Разумеется - избегая лобовых столкновений, которые на руку только бунтовщикам.
При этом она требовала бы от Януковича смены курса - в части борьбы с коррупцией, олигархатом и т.д. А также требовала бы решительного поворота к России. Требовала бы - оказывая реальное давление массовой улицей.
Это обеспечило бы массовость Третьей силе - все хотят смены курса, но по крайней мере половина страны не хочет победы бандеровцев.

Это - хороший урок для России. Путин напрасно надеется на административный ресурс - ОНФ, "Родина", Кургинян и т.д.
В решающий момент всё это не сработает.
Впрочем, и без украинского опыта это понятно - ведь уже дважды в России власть оставалась без поддержки Третьей силы в решающий момент и падала в руки либералов: в феврале-17 и августе-91.

Лозунг момента - "Национализация Путина":
http://evolution-march.livejournal.com/1184782.html


------------------------------------------------

Единственная поправка с учётом произошедшего - Антимайдан мог бы быть и немирным: если бы не удалось мирным путём склонить Януковича к приказу разогнать Майдан, то Антимайдан в решительный момент (18-19 февраля) мог бы и сам додавить немногочисленных бандеровцев.

Восток - это русская лягушка:
http://evolution-march.livejournal.com/1250465.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments