Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Митинг в Севастополе: широка русская дурь - сузить бы...

Антибандеровский митинг в Севастополе:
http://colonelcassad.livejournal.com/1428328.html

1. Увы, но это уже не только антибандеровский, но и антиукраинский митинг. Сепаратизм там - основная тема. Извечный русский крайнизм: спали-спали (отказываясь поддержать Януковича в решительный момент - в январе), а потом проснулись и сразу - в другую крайность (русский бунт).
Севастополь отказался поддержать Януковича (как законного президента), тем самым лишится поддержки и России - Путин не будет защищать сепаратистов. А вот законную власть на Украине он мог бы поддержать.
Таким образом, Севастополь останется в полном одиночестве - без легитимности (в лице Януковича), и без помощи России. Зато покрасовался во всю ширь русского характера (широка русская дурь - сузить бы).

2. Почему Янукович не уходит в отставку? Потому что боится участи Милошевича и Каддафи.
С другой стороны, Востоку Янукович нужен как легитимное знамя - чтобы сыграть на противоречиях во власти и получить помощь России.
Не надо гнуться под Януковича, пусть он только "сидит и надувает щёки" - не имея реальной власти. Главное - легитимность протеста.
Таким образом, налицо взаимная выгода. Надо воспользоваться этим, а не играть в детские игры. Ненависть к Януковичу - это детский сад.
Ту же ошибку делают и многие русские организации Востока - обращаются за помощью к Путину, проклиная Януковича и говоря об отделении от Украины.
Хотят всего и сразу - не получат ничего.
Если уж проспали решительный момент, то хотя бы сейчас могли бы одуматься и принять тактику Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти": пойти на сотрудничество с меньшим злом во власти.

Восток - жертва русского "Авось" http://evolution-march.livejournal.com/1248725.html

Новое:

Янукович в розыске + Восток в осаде = Эволюционный Марш

Янукович объявлен в розыск за "массовые убийства". Теперь Восток тем более должен пойти на союз с Януковичем - тому просто деваться некуда от этого. Если только не бежать из Украины.
Но разве Восток сумеет преодолеть ненависть к Януковичу? Вряд ли.
Вот так бандеровский Киев и победит их поодиночке - сначала Януковича, а потом и Восток...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments