Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Восток - жертва русского "Авось"

Восток полон пафосных заявлений, призывов к самообороне и т.д. Уже формируются первые отряды. В общем, проснулся русский народ. Но - опять поздно. Надо было ехать в Киев в декабре-январе поддерживать Януковича как меньшее зло.
В переломный момент на Майдане оставалось всего-то 2 тысячи человек. У Беркута не было приказа, но Антимайдан мог взять ситуацию в свои руки - пошёл бы на окончательный штурм, и Беркут поневоле последовал бы за ним. Да и без него справились бы. Малой кровью избежали бы больших проблем. Или массовым митингом могли бы принудить Януковича к отданию приказа. Масса была бы вариантов.
Но для этого нужно было преодолеть справедливую ненависть к Януковичу - поставить разум над эмоциями. Поддержать режим от падения , не холуйствуя перед Януковичем, а требуя смены курса. Смена курса - без смены власти.
Нужно было преодолеть веру в проклятое русское "Авось".
Не смогли. И это - в четвёртый раз за последние сто лет:

1. В феврале-17 надо было спасти царский режим от падения - при всём неприятии Николая-2. Решать с ним вопросы без революции. Понадеялись на авось. Спохватились с опозданием - и началась гражданская война.
2. В августе-91 надо было поддержать ГКЧП - при всём недоверии к нему. Решать с ним вопросы без революции. Понадеялись на авось. Спохватились с опозданием - и проиграли в октябре-93.
3. Зимой 2011-2012 гг. надо было поддержать Путина - при всей ненависти к нему. Решать с ним вопросы без революции. Понадеялись на авось. Слава Богу, Путин сам справился с либеральным реваншем - почти без помощи патриотов. А если бы капитулировал - то опять патриоты ничего не смогли бы противопоставить Западу. Потом, конечно, опять спохватились бы - и опять поздно.
4. И вот теперь - на Украине. Спохватились - как всегда, поздно. Удержатся или нет - неизвестно, но шансов мало.

Но когда я обо всём этом говорю - повсюду получаю злобную реакцию. Русский народ не любит учиться на ошибках. Ситуация на Украине - великолепная иллюстрация правоты идеи Эволюционного Марша. Но даже на текущем практическом опыте русские не хотят учиться. В режиме онлайн они видят, как Восток проспал свои шансы и теперь пытается спасти ситуацию. Также они видят параллели с российской обстановкой, где обострение может наступить очень скоро. Но тем не менее - не хотят проделать работу над ошибками.
Правильно говорится: "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится".
Кто-то скажет, что такой уж национальный характер, что ничего с этим не поделать. Но русский пофигизм раз за разом обходится русскому народу в чудовищную цену. И может вообще погубить его.
Поэтому настоящий патриот обязан объявить войну русскому "Авось".
Эволюционный Марш именно для этого и предназначен.

Что делать с Украиной: http://evolution-march.livejournal.com/1234446.html
Митинг в Севастополе: широка русская дурь - сузить бы... http://evolution-march.livejournal.com/1248927.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments