Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Украинский колокол звонит по России

Янукович бежал из Киева. Правительственный квартал оккупирован бандеровцами. Похоже, это конец.
Если действительно так, то Эволюционный Марш Украине больше не нужен. Он имеет смысл только в предотвращении падения режима: "Смена курса - без смены власти". После падения - нужны другие методы.
Россия и Восток проигнорировали тактику ЭМ и поэтому просрали Украину. Если бы Путин применил экономические санкции в январе, и Восток тогда же вышел на массовый Антимайдан в Киеве - бандеровцы были бы раздавлены совместными усилиями силовиков и "титушек".
А теперь Востоку остаётся только защищаться от бандеровского Киева. Выбор чудовищный - или полномасштабная война, или капитуляция, быстрая или медленная. Скорее всего, будет второе.
Разумеется, тут же нашлись придурки, требующие от Путина введения войск на Украину - бабуринский РОС (побывавший, кстати, на Болоте - аналоге Майдана):
http://ros-vmoskve.livejournal.com/2999.html

Я этот бред даже обсуждать не буду. Меня как автора идеи ЭМ вообще не касается то, что будет происходить сейчас на Украине (повторяю - если Янукович совсем слился).
Я свой долг выполнил - предлагал Востоку шанс, но он им пренебрёг:
http://evolution-march.livejournal.com/1234446.html
Теперь меня интересует только одно - сумеют ли российские патриоты сделать работу над украинскими ошибками? Да, у России есть собственный горький опыт (февраль-17 и август-91), но у русского человека короткая память. Его нужно, как нашкодившего котёнка, тыкать мордой в СВЕЖЕЕ говно.
Завопившим о моей "русофобии" повторяю в сотый раз: патриотизм-национализм - не в том, чтобы сюсюкать с Родиной, а в том, чтобы служить ей ради её Развития-Усиления. Для этого порой требуется жёсткая критика недостатков. Русский пофигизм стоил русским страны дважды за последний век. Только русопятские демагоги способны не обращать на это внимания.
Итак, может ли Путин разделить судьбу Януковича? Он, конечно, твёрже Януковича, но обстоятельства могут сломать и самых твёрдых. На Россию надвигается экономический кризис, тем более, что и украинские дела - совсем не подарок российский экономике. Тем более, что Путин только что позорно проиграл Украину.
При этом свой "Майдан" Россия уже имеет. Да, пока Болото держит паузу, но в любой момент может опять забурлить. И свои радикалы там уже имеются.
Разумные патриоты обязаны в такой ситуации ЗАРАНЕЕ, а не как на Украине - осёдлывать улицу, чтобы в решающий момент поддержать Путина как меньшее зло. По типу Поклонной, только без холуйства - требуя смены курса.
Не путать с кургиняновщиной - Кургинян украл у меня идею ЭМ и извратил её:
http://evolution-march.livejournal.com/986486.html

Но большинство патриотов наверняка опять предпочтёт гордо гнуть пальцы - мол, пусть режим падает, мы тогда ужо либералам-то наваляем! Поэтому бабуринский РОС и против поддержки Януковича - поэтому и ходит на антипутинское Болото. Хотя знает, что никаких шансов у патриотов на власть после падения Путина не будет. И никто извне войска им на помощь не введёт.
А охранители как ни в чём ни бывало продолжат во всём подпевать Путину - "забыв" о том, как уверяли, что он всё правильно делает по отношению к Украине, и о том, что Янукович всё держит под контролем, поэтому Антимайдан не нужен.

Как национализировать Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1184782.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments