Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Оппозиционное охранительство

Моя критика в адрес В. Хомякова в связи с возбуждением против него уголовного дела:
http://evolution-march.livejournal.com/1242803.html

Меня тут же начали обвинять в предательстве национальных интересов. Хотя по существу моей критики ничего не сказано. Принцип детский - "Хомяков наш, и поэтому прав!!!".
В таком случае патриоты идут по неверной стезе охранительства. Есть провластное охранительство, а есть оппозиционное - это когда оппозиция отказывается признавать свои ошибки, а значит, и проводить работу над ошибками.
Провластное охранительство ведёт к загниванию власти, а оппозиционное - к загниванию оппозиции.
Стоит ли удивляться тому, что патриотическая оппозиция сегодня влачит столь жалкое существование - почти ничего не знача в политике? Мало того, что не могут выработать эффективную тактику (не принимают идею Эволюционного Марша), так ещё и подставляются под удары власти самым детсадовским образом. А потом обижаются на гонения.

Так вот - о национальных интересах: эффективное служение им требует сильного патриотического движения. А оно невозможно без постоянной работы над ошибками. Иначе - патриотическая тусовка, а не патриотический фронт.
Да, патриоты часто нападают друг на друга, но это носит характер конкурентной, личностной грызни, а не конструктивной критики. Грызня ведёт к расколам, а здравая критика - к исправлению ошибок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments