Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Олимпиада как символ деградации

1. Человечество - в тупике. Прежняя парадигма выдохлась (западный Прогресс). Отсюда и всё более сильные экономические кризисы, и духовная деградация, и т.д.
2. Россия - на краю пропасти. Экономика тормозится даже несмотря на дорогую нефть. Растёт безработица. Усиливается межнациональная рознь. Крепнет влияние ельцинских либералов во власти и в оппозиции. Русский народ лишён высоких идеалов и поэтому деградирует по всем направлениям - демография, духовность, экономика и т.д.
3. Жизненно нужна новая парадигма Развития - и России, и всему человечеству. Для России это особенно актуально ввиду её особенной зависимости от сырья (может подешеветь) и идеологии: русский человек способен на большие свершения только при наличии соответствующей идеологии. Иначе он впадает в спячку и становится добычей конкурентов.
4. И что делает в такой ситуации Путин? Он не объявляет духовную мобилизацию, не организует дискуссии по всей стране о новых путях для России и т.д. Вместо этого он вкладывает миллиарды в Олимпиаду - миллиарды, без которых задыхается экономика, социальная сфера и т.д.
Дело не только в деньгах - помимо этого Путин делает ряд важных уступок Западу ради "олимпийского престижа" - освобождает Ходорковского и других "политзаключённых" (ни одного патриота, кстати), не вмешивается в украинские дела, прогибается в вопросе о пропаганде гомосексуализма (песня "Тату" на открытии Олимпиады) и т.д.
Но самое главное - Путин предлагает народу культ развлечения вместо культа Развития. Причём, даже не по принципу "Хлеба и зрелищ" - ведь хлеба всё меньше. Принцип у него другой - "пир во время чумы".
Россия так устроена, что всё хорошее и всё плохое в ней идёт сверху: как себя ведёт начальство, так и все остальные.
И вот Путин демонстрирует своей Олимпиадой главный приоритет и элитам, и народу - "развлекаться, а не развиваться".
То есть - Олимпиада пройдёт, а вот этот приоритет продолжит своё тлетворное влияние - впереди футбольный чеспионат мира, универсиада, да и ещё что-нибудь придумают.
Общественная деятельность (даже и протестная) будет крутиться вокруг этого - не обязательно только вокруг именно указанных развлечений, а вокруг шоу-чепухи как таковой. Россия превращается в большое шоу. А должна - в большую стройку.
5. Что должны делать в такой ситуации патриоты? Объявить бойкот Олимпиаде - в качестве холодного душа для Путина, чтобы отрезвить его и принудить к Развитию. Этим патриотический бойкот в корне отличается от либерального - который направлен на расшатывание путинского режима с целью ельцинского реванша.
Либералы против Олимпиады, потому что против России, а патриоты - потому что против деградации России. Ничего страшного, если ради этого придётся пожертвовать "олимпийским престижем". За всё нужно платить, а тут - всё-таки небольшая цена (нельзя равнять  с большевистским пораженчеством во время Первой мировой войны).
И здесь не может быть никакого сотрудничества - патриоты должны дистанцироваться от либералов в этом и всех других вопросах. А не так, как делает "патриот" Ю. Мухин - поддержавший В. Шендеровича, уподобившего наших спортсменов гитлеровским:
http://evolution-march.livejournal.com/1241688.html
6. Если патриоты этого не сделают, если они поддадутся настроениям обывательских масс, яростно болеющих за наших спортсменов - то это будет означиаь капитуляцию перед культом развлечения, перед деградацией России.
Оболваненные массы нужно просвещать и увлекать за собой, а не плестись за ними, боясь потерять рейтинги.
Поэтому сейчас - момент истины для многих так называемых патриотов: например, тот же Кургинян до сих пор никак не отреагировал на позорный гимн российской сборной в виде песни "Тату" - хотя числится яростным борцом против пропаганды гомосексуализма.
Одно дело - выступать за традиционные ценности так, что это не трогает Путина напрямую (он даже может и на "родительский съезд" придти), и совсе другое - критиковать особо важные для Путина проекты.
То есть, Кургинян на самом деле - охранитель, а не патриот. Путинский проект по осёдлыванию и дискредитации патриотического протеста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments