Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Национализация капиталистов, а не капитала - вариант "Смены курса без смены власти"

Оранжево-красный Педичка Лимонов сегодня проводит акцию коммуно-придурков под быдло-шариковским лозунгом "Отобрать и поделить!"

Прямая национализация награбленного в 90-е - это путь к гражданской войне: слишком много людей и ресурсов уже встроены в капиталистические структуры, чтобы атаковать их влобовую. Да и никаких тут перспектив набрать силы нет - революционеров раздавят в зародыше. Им остаётся только вот так красоваться-придуриваться - типа крутые борцы за народ.
Тем более, что от "поделить" толку никакого. В Развитие надо вкладывать деньги, а не проедать.

Нужно идти другим путём - в обход:

1. Сначала следует национализировать Путина - заставить его сменить курс в сторону патриотизма:
http://evolution-march.livejournal.com/1184782.html
2. Потом - с помощью Путина - национализировать капиталистов, а не их капиталы: заставить вкладывать деньги в Россию, а не уводить на Запад. Национализировать - насколько это возможно в условиях капиталистической глобализации: сегодня о полном подчинении капиталистов национальным интересам, разумеется, и речи быть не может.
3. Национализированные - патриотические - капиталисты в отличие от компрадорских со временем легче пойдут на компромиссы в деле национализации уже и капитала.
4. И только потом можно ставить вопрос о полном, хотя и постепенном отказе от частной собственности - с предоставлением капиталистам чинов, льгот, компенсаций и т.д. Это возможно только при условии давления на них народа и власти (национальной) - уже по той хотя бы причине, что, как уже сказано, в наше время частная собственность не может быть полностью независимой от глобального капитализма: капитализм не может быть полностью национальным.

Да, большинство левых уже не требуют отмены частной собственности, скатившись в социал-демократическое болото, но я говорю не о коммунизме, а о плавном переходе к Натур-Социализму (где нет ни частной собственности, ни социальных гарантий):
http://natur-socialism.livejournal.com/
Плавность обеспечит Эволюционный Марш - его лозунг "Смена курса - без смены власти" годится не только для Путина, но и для капиталистов.

Те, кто не хотят отказываться от частной собственности - могут остановиться на втором пункте: на принуждении капиталистов к работе на Россию.
В любом случае  второй пункт необходим. Иначе - гражданская война и смута. Сначала - национализация власти и капиталистов, а потом посмотрим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments