?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эволюционный Марш и идея АВН
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
"Армия Воли Народа — российская общественная организация, выступающая за принятие законодательных актов, устанавливающих прямую ответственность Президента и Федерального Собрания России за их деятельность.
Согласно позиции участников этого движения, у избирателей России нет реальных рычагов контроля над политиками, что необходимо исправить, внеся поправку в Конституцию России и приняв в обеспечение поправки закон об ответственности власти перед народом.
Согласно предлагаемому закону, каждый из избирателей во время очередных президентских и думских выборов должен будет, помимо собственно выборов, оценить качество своей жизни во время правления предыдущих президента и парламента по простейшему критерию: улучшилась жизнь данного избирателя или ухудшилась. В зависимости от всенародного вердикта, президент и Федеральное Собрание либо получают высшие награды Российской Федерации за успешное управление страной, либо подвергаются тюремному заключению на срок, равный их пребыванию у власти. Возможен также вариант «без последствий», когда президент и/или парламент не получают ни наград, ни взыскания."


Идея АВН в целом хороша, я даже взял её как один из элементов идеи Натур-Социализма: Натур-Общество  - это общество, лишённое паразитизма, а идея АВН направлена против паразитизма власти (Естественный Отбор или Третий Закон Ньютона).
Но у неё есть один серьёзный недостаток - угроза охлократии. Массы в их нынешнем состоянии неспособны признать необходимость непопулярных мер в кризисных ситуациях. Рядовые граждане как правило руководствуются эмоциями да и чувство ответственности за страну у них слабо развито - поэтому они легко могут осудить и посадить президента, который пошёл на правильные, но непопулярные меры. И тем самым - не дать ему довести до конца задуманное.
А вот согласно Табелю о рангах рядовые граждане уже не будут иметь подавляющего влияния на власть - их выбор-голоса уравновесятся выбор-голосами тех, кто занимают более высокое положение в обществе (занимают справедливо - согласно принципам Натур-Социализма: той же мухинской Делократии). Как правило у таких людей и рациональности побольше, и ответственности:
http://natur-socialism.livejournal.com/5779.html

Но это будет ещё нескоро. А что же делать сейчас? Введение Суда народа над властью в нынешнем обществе нереально - Путин не даст. Свергнуть его? Тогда к власти придут либералы - ведь у патриотов нет никаких шансов.
И в таком случае опять у идеи АВН не будет никаких возможностей для реализации. Не говоря уже о том, что страна ещё быстрее покатится к пропасти.
Дождаться обвала страны и на её руинах реализовать идею АВН? Не слишком ли это высокая цена - добиваться ответственности власти путём смерти России? Ведь новой смуты ослабленная страна не перенесёт.
Да и удастся ли реализовать идею АВН в смуте? Начнётся война всех против всех, и про идею АВН просто забудут. В конце концов к власти придёт какой-нибудь диктатор, который за одно только упоминание об идее АВН будет расстреливать без суда и следствия.

Таким образом, у идеи АВН есть только один шанс - идея Эволюционного Марша:
Эволюционным образом с помощью массового уличного протеста принудить Путина к смене курса (в патриотическом смысле, а не оранжево-либеральном) - защищая его режим от падения. Смена курса - без смены власти.
После смены курса - то есть, при наличии свободных выборов - реализовать идею Табеля о рангах (неравного избирательного права).
И только после этого идея АВН будет готова к реализации: свободные выборы + Табель о рангах.
Тем более, что тогда и кризис будет преодолён, поэтому протестные настроения не будут в такой степени, как сейчас, лишать массы разума.

К сожалению, Мухин и его соратники не готовы принять идею ЭМ - они сами вредят идее АВН своим радикализмом и оранжизмом, отталкивая от неё народ, уставший от смут:
http://evolution-march.livejournal.com/1241308.html
Поэтому придётся реализовывать идею АВН без них - объявив им политический бойкот, а может даже и войну (если они совсем обезумеют в своей слепой ненависти к режиму Путина).

Да, принципиально идеи ЭМ и АВН несовместимы: там - без смены власти, а там - власть в тюрьме. Но ведь ЭМ нужен только в кризисные времена - когда смена власти чревата обвалом страны.
С помощью ЭМ страна выйдет из кризиса, а потом с помощью АВН - избежит подобных серьёзных кризисов: будет пресекать ошибки и преступления власти в зародыше.
Так что и ЭМ больше не понадобится.
ЭМ - это терапия, а АВН - это профилактика.
Аналогия:
Бег трусцой полезен для профилактики инфаркта. Но бегать трусцой во время сердечного приступа - это смертельно опасно. В таком случае сначала нужна терапия, а потом профилактика.

Почему Мухин должен сидеть - позиция Эволюционного Марша http://evolution-march.livejournal.com/1466781.html
Мухинский референдум - это референдум за смуту http://evolution-march.livejournal.com/1469600.html


  • 1

Государственный заговор

Согласно политическим аналитикам, Дубров не ограничился статьей СМЕРТЬ РОССИИ!, а стоит во главе целого разветвленного заговора, целью которого является уничтожение России.

Все не так просто.

Подельником Дуброва в его антисоветской деятельности в 1966 году был нынешний епископ РПЦ Аркадий Шатов по церковной кличке Пантелеимон. Пресс-секретарем епископа Шатова был некто Михаил Агафонов. Агафонова ФСБ подозревало, что он организовал публикацию в сети тайно вынесенных из тюрьмы статей Бориса Стомахина, с которым тоже был связан Дубров. Дубров и Стомахин переписывались в сети, и Стомахин опубликовал в своей газете "Радикальная политика" антироссийскую статью Дуброва. Прмерно в то же время, когда статью Дуброва "Смерть России!" опубликовал Мухин.Под угрозой ареста Агафонов бежал в Украину, где стал одним из немногих россиян, получивших политическое убежище. В Украине Агафонов создал ЖЖ для подрыва конституционного строя Российский Федерации и тотального уничтожения этой страны. Его ЖЖ называется ... что бы вы думали..."СМЕРТЬ РОССИИ!". Мухинцы были арестованы органами ФСБ не за рефередум и АВН-ЗОВ, а как предполагаемые участники заговора Дуброва, считают политические аналитики.

Что получается. Дубров и Агафонов за границей и недоступны для органов ФСБ. Епископ Шатов занимает слишком высокое положение министра финансов РПЦ, к нему нельзя подступиться при отсутствии прямых улик. Стомахин в пыточной тюрьме и молчит. Остаются только Мухин и мухинцы, на которых отыгралось ФСБ.

А может, всё это случайные совпадения и никакого заговора Дуброва нет? Вопросы, вопросы...

Re: Государственный заговор

Не удивлюсь, если Мухин - участник конкретного заговора против России. А не просто антипутинский болтун-истерик.

  • 1