Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Олимпиар во время чумы

"Уволены более 500 рабочих Ярославского моторного завода
"Сокращенным" кормильцам семей руководство объясняет, что все дело в общем спаде в машиностроении – и готовит увольнение еще трех сотен рабочих.
"Находить возможность" местным властям придется нелегко: массовые увольнения ожидают и другие предприятия области. "Первый ярославский" сообщает, что в еще одном дивизионе "Силовых агрегатов" - на заводе дизельной аппаратуры уволены еще 270 рабочих."

http://www.ridus.ru/news/154567

Это - в дополнение к недавнему митингу безработных в Златоусте: http://evolution-march.livejournal.com/1238591.html

А вот по авариям:

5 февраля в 04:44 на станции Поздино в Нововятском районе Кирова произошел сход с рельсов 32 вагонов с газовым конденсатом, 12 из которых загорелись.

12 февраля, тридцать вагонов с углем сошли с рельс под Златоустом перекрыв перегон Хребет-Уржумка. Вследствие этого поезда дальнего следования задерживаются на 4-12 часов. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на РЖД.

12 февраля на территории предприятия "Рязанская нефтеперерабатывающая компания" сошли с рельсов и загорелись три цистерны с топливом. Позже их число увеличилось до четырех. Кроме того, на территории нефтеперерабатывающего завода загорелась эстакада, передает "РИА Новости".

12 февраля в 16.15 на перегоне п. Горелый - г. Сковородино (Сковородинский район) с железнодорожных путей сошли вагоны грузового состава с углем.
Как выяснилось чуть позже, в момент аварии навстречу друг другу следовали два состава с углем: один в восточном направлении, другой – западном. В составе поезда, что ехал на восток с рельс сошли три вагона с углем. Еще три вагона и одна секции локомотива сошли с путей у поезда, ехавшего на запад.


Итак, пока россияне радуются Олимпиаде (где Россия на утро 13 февраля занимает позорное 7-е место) - в стране разваливаются промышленность, железные дороги и т.д.
Денег везде катастрофически не хватает (и это - при высоких ценах на нефть!). Но на Олимпиаду деньги нашли - на показушную авантюру, о которой забудут через месяц. А вот безработные про свои увольнения едва ли забудут...

О патриотическом бойкоте Олимпиады:
http://evolution-march.livejournal.com/1239186.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments