Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Янукович, конечно, не герой, но зачем же стулья ломать?

Патриоты набросились на Януковича - мол, трус, предатель и всё такое. Оно конечно, Янукович не герой, но зачем же "стулья ломать" - то есть, подрывать и без того слабые позиции украинской власти? Она сегодня нуждается в поддержке Востока, а тот способен разве что себя защитить от бандеровских десантов. Если В Киеве победят бандеровцы - то устоит ли перед новой властью Восток? А если даже и будет сражаться, то это же гражданская война. Не лучше ли предотвратить смуту, чем потом героически побеждать в ней чудовищной ценой?

Расклад на сегодня:
1. Янукович продолжает гнуться перед Западом. В похожей ситуации Путин организовал Поклонную, которая сыграла огромную роль в победе над Болотом (пусть и была в целом административно-ресурсной). Но Янукович этого не делает - до сих пор нет массовой альтернативы Майдану в Киеве. Видимо, Янукович и впрямь трусоват в отличие от Путина.
2. Поскольку Янукович не мобилизует административный ресурс, то Восток должен сам приехать в Киев - организовать патриотическую Поклонную, а не административно-ресурсную.
3. Киевская Поклонная (Антимайдан) должна быть организована по принципу Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти".
Радикальный Антимайдан (против Майдана и против Януковича) сработает на Майдан - поможет ему свалить Януковича.
Охранительский Антимайдан (против Майдана и во всём за Януковича) - едва ли возможен: Восток не любит Януковича, который обманул его предвыборные надежды.

Увы, похоже на то, что украинские патриоты ничем не отличаются от российских - такая инфантильная ненависть к режиму, такая же апатия и т.д.
Одна польза от них: когда Янукович рухнет, и Восток подчинится Киеву (или начнётся война) - возможно, хоть кто-то из российских патриотов научится на этом примере правильному обращению с властью.
Хотя у нас и самих уже полно таких примеров - негативных...

Подробнее:
http://evolution-march.livejournal.com/1234446.html

Эволюционный ответ на убийство "Бэтмена" или Путин уже не герой, но зачем же оба стула ломать? http://evolution-march.livejournal.com/1390753.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments