Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Если Кургинян против бандеризации Болота, то пусть обвинит в измене и Ленина со Сталиным

Очередной болотный Марш - 2 февраля:
http://friend.livejournal.com/743318.html

Болото прогрессирует - мало ему гей-флагов, так ещё и бандеровские флаги появились. Это лишний раз доказывает, что Майдан заточен и против России тоже. Разумеется, и без болотных националистов там не обошлось - где же быть, например, власовцу Крылову (лидеру нацдемов, считающему, что натовская оккупация лучше путинского режима), как не рядом с бандеровцами?
Давно ли патриоты, в том числе и я, внимательно всматривались в слова и дела национал-оранжистов, чтобы разоблачить их, а те в ответ натужно оправдывались - мол, ничего такого, мы против либералов, мы не с ними, всего лишь мимо проходили, вот и зашли на огонёк полюбопытствать (на Триумфальную)!
Теперь эти твари уже ничего не стесняются - идут вместе с бандеровцами, и хоть бы хны. Соответственно, и разоблачать их, как раньше, уже нет смысла. Только уничтожать. Пока политически, а там видно будет.
Кстати, кургинята (по ссылке) обвиняют "Левый Фронт" в коллаборационизме. А вот про то, что Ленин и Сталин перед Февралём-17 активно помогали либералам разваливать страну - помалкивают. Более того, Кургинян торжественно заявил, что ни от чего в ленинском наследии отказываться не будет. А значит, должен согласиться и с ленинской "белой ленточкой" образца 17 года.
Если согласится - то грош цена его критике в адрес Болота. Если не согласится - то лишний раз покажет свою лживость, над которой уже вся политическая Россия смеётся.

Ленин:
«В каждой стране борьба со своим правительством, ведущим империалистическую войну, не должна останавливаться перед возможностью в результате революционной агитации поражения этой страны. Поражение правительственной армии ослабляет данное правительство, способствует освобождению порабощенных им народностей и облегчает гражданскую войну против правящих классов.В применении к России это положение особенно верно. Победа России влечет за со­бой усиление мировой реакции, усиление реакции внутри страны и сопровождается полным порабощением народов в уже захваченных областях. В силу этого поражение России при всех условиях представляется наименьшим злом. » (ПСС т.26, стр. 166).

Выделяю специально для хитрожопого Кургиняна, чтобы он не мог отвертеться от ленинского наследия:
«В каждой стране борьба со своим правительством, ведущим империалистическую войну, не должна останавливаться перед возможностью в результате революционной агитации поражения этой страны. Поражение правительственной армии ослабляет данное правительство, способствует освобождению порабощенных им народностей и облегчает гражданскую войну против правящих классов.В применении к России это положение особенно верно. Победа России влечет за со­бой усиление мировой реакции, усиление реакции внутри страны и сопровождается полным порабощением народов в уже захваченных областях. В силу этого поражение России при всех условиях представляется наименьшим злом. »"

Ленинисты пытаются оправдать Ленина тем, что он призывал к пораженчеству во всех воюющих странах. Но Россию он выделял особо:
"Последнее соображение особенно важно для России, ибо это – самая отсталая страна, в которой социалистическая революция непосредственно невозможна. Именно поэтому русские социал-демократы должны были первыми выступить с теорией и практикой лозунга поражения".
Первыми - то есть, не дожидаясь пораженчества в других странах. Одностороннее пораженчество.

"Для нас, русских, с точки зрения интересов трудящихся масс и рабочего класса России, не может подлежать ни малейшему, абсолютно никакому сомнению, что наименьшим злом было бы теперь и тотчас – поражение царизма в данной войне. Ибо царизм во сто раз хуже кайзеризма"
Ленин, "Письмо Шляпникову 17.10.14".

"Реакционный, грабительский, рабовладельческий характер войны со стороны царизма еще несравненно нагляднее, чем со стороны других правительств"
Ленин, "Социализм и война".

Тем более, что Ленин призывал российских социал-демократов к пораженчеству и после того, как стало ясно, что европейские социал-демократы отказались от пораженчества ("Крах 2 Интернационала"). То есть - желал поражения своей страны в одностороннем порядке.

А вот Ленин открыто призывает к поражению России как к меньшему злу, нежели поражение Германии - то есть, встаёт на сторону немцев:
"...нельзя определить, с точки зрения международного пролетариата, поражение которой из двух групп воюющих наций было бы наименьшим злом для социализма. Но для нас, русских с.-д., не может подлежать сомнению, что с точки зрения рабочего класса и трудящихся масс всех народов России наименьшим злом было бы поражение царской монархии, самого реакционного и варварского правительства, угнетающего наибольшее количество наций и наибольшую массу населения Европы и Азии."
"ВОЙНА И РОССИЙСКАЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЯ" ПСС т. 26
http://leninism.su/works/65-tom-26/2090-vojna-i-rossijskaya

Так что Удальцов сотоварищи действуют строго по ленинским рецептам развязывания смуты и гражданской войны. И разоблачать коммуно-оранжизм следует в корне - начиная с разоблачения ленинского пораженчества. И сталинского, разумеется, тоже:

"Краткий курс истории ВКП(б), 1938 г. (под редакцией Сталина):
"Большевики и меньшевики по-разному относились к этой войне.
Меньшевики, в том числе Троцкий, скатывались на позиции оборончества, то есть защиты "отечества" царя, помещиков и капиталистов.
Ленин и большевики, наоборот, считали, что поражение царского правительства в этой грабительской войне полезно, так как приведет к ослаблению царизма и усилению революции...
...Вожди социалистических партий, изменив пролетариату, перешли на позицию социал-шовинизма и защиты империалистической буржуазии. Они помогали империалистическим Правительствам одурачивать рабочий класс и отравлять его ядом национализма.... Только партия большевиков сразу же и без колебаний подняла знамя решительной борьбы против империалистической войны...
Большую работу провели большевики против военно-промышленных комитетов, обслуживавших войну... Большую работу развернули большевики также в армии и флоте... Особенно большая работа была развернута большевиками в армиях северного фронта в районе Прибалтики. Главнокомандующий армией северного фронта генерал Рузский сообщал по начальству в начале 1917 года об огромной революционной работе, развернутой большевиками на этом фронте."

https://www.libfox.ru/381008-komissiya-tsk-vkp-b-kratkiy-kurs-istorii-vkp-b.html

Важный момент:
"Красная капелла", полковник Штауффенберг и т.д. - предатели несмотря на то, что гитлеризм был во вред Германии. При любой власти нельзя работать на поражение своей страны в войне - потому что всегда найдутся те, кто поставят Николая-2, Сталина, Путина и т.д. в один ряд с Гитлером, и на этом основании будут изменять Родине (им только дай лазейку). Бороться против антинародной власти нужно, но не в пользу других стран во время войны с ними - например, как Эволюционный Марш.

Удальцов-Таргамадзе и Стрелков сошлись, потому что Ленин и Власов - предатели https://evolution-march.livejournal.com/1812971.html
Эволюционный Марш как новое понимание классов и классовой борьбы https://evolution-march.livejournal.com/1823966.html
Натур-Патриотизм против ленинского пораженчества и "советского патриотизма" https://evolution-march.livejournal.com/1837729.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments