Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Власть признала тупиковость охранительства

Кремль распускает интернет-комсомол:
"Кремлевским блогерам сократят сметы, их работу больше не считают эффективной, говорят источники Znak.сom. Эксперты отмечают, что поиск «ситуативных лоялистов» в блогосфере эффективнее «тотальной комсомольской пропаганды»"
http://www.znak.com/moscow/articles/31-01-07-43/101856.html


Это касается и всего охранительства - само слово "охранитель" стало бранным настолько, что даже и сами охранители избегают его. Раньше бравировали им, а теперь стыдятся.
Что такое "ситуативный лоялист"? Это человек, поддерживающий власть по какому-то конкретному вопросу, но критикующий её по другим вопросам.
Это близко к идее Эволюционного Марпша "Смена курса - без смены власти". Только ЭМ ставит проблему шире и глубже: если ты за смену власти, то на смену Путину неминуемо придут ельцинские реваншисты, которые ещё хуже - например, по данному вопросу ты уже не будешь поддерживать власть. Проще сегодня заставить Путина сменить курс, чем потом вынужденно устраивать революцию против ельцинистов.
К тому же ЭМ - это не просто критика, а реальное уличное давление на власть с целью принуждения её к смене курса.

Итак, ситуация в стране развивается в сторону Эволюционного Марша. Поскольку кремлёвские пропагандисты в тупике - есть вероятность, что они наконец-то обратят внимание на идею ЭМ.
Это - единственный шанс и Путина, и патриотов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments