?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Естественный Отбор - идеологический критерий и мировоззренческий базис
evgggen wrote in evolution_march
Меня недавно опять обвинили в левачестве - на том основании, что я против частной собственности. После моего ответа, что я и против социальных гарантий тоже, а значит, не левый - последовало обычное обвинение в шизофрении.
Примерно такая же ситуация и в национальной проблематике - у людей не укладывается в головах, что можно быть этническим националистом и имперцем одновременно. И так далее.
Дело в том, что до сих пор нет универсального критерия истинности идеологий. Все идеологии зиждятся на "вкусовщине" - кому что нравится. Например, нравится человеку быть националистом, а научного базиса, общего для всех идеологий, у него нет, поэтому - полная свобода в отношении к другим идеологиям: он может быть национал-православным, национал-язычником, национал-социалистом, национал-капиталистом и т.д.
Вроде бы у коммунистов есть научный базис (марксизм), но они "прививают" к нему и православие, и  социал-демократию, и  национализм, и т.д.  То есть - базис слабый, а значит, псевдонаучный.
Отсюда такая идеологическая мешанина - каких только "синтезов" сегодня нет! Национал-либералы, коммуно-православные, либеральные имперцы и т.д. - примерно так же идеологическая смута предшествовала политической смуте начала 20-го века.
Это весьма тревожный симптом. Пора с этим кончать. Надо срочно выводить людей из мировоззренческого хаоса.

Предлагаю универсальный критерий, он же - базис для всех идеологий, к которому нельзя "привить чужие ветви": Естественный Отбор.

Прежде всего - что такое настоящий Естественный Отбор (не путать с социал-дарвинизмом):
http://natur-socialism.livejournal.com/2048.html

В двух словах: ЕО - это отсутствие паразитизма. А теперь начнём примерять это к идеологиям:

1. ЕО против капитализма: частная собственность - это паразитизм.
2. ЕО против коммунизма: социальные гарантиии - это паразитизм.
3. ЕО против интернационализма: равенство народов - это паразитирование малочисленных народов на многочисленных. А смешение народов противоречит их конкуренции во всех сферах, без которой невозможно полноценное Развитие.
4. ЕО против национал-шовинизма: господство-эксплуатация одних народов над другими - это паразитизм.
5. ЕО против либерализма: индивид как высшая ценность - это паразитирование индивида на обществе. Не зря среди либералов много социал-дарвинистов: личный успех для них  превыше общественных интересов.
6. ЕО против тоталитаризма: индивид, лишённый прав и свобод - это паразитирование общества на индивиде.
7. ЕО против монархии: власть по наследству - это паразитизм.
8. ЕО против евангельского христианства: непротивление злу - это паразитирование зла на непротивленцах. Но ЕО не против Натур-Христианства (о котором сказано в Апокалипсисе), лишённом непротивления:
http://natur-christ.livejournal.com/46519.html
9. ЕО против империи старых типов: эксплуатация метрополией колоний и наоборот (СССР) - это паразитизм.
10. ЕО против сепаратизма: в Природе побеждают большие и сложные системы. Всё живое стремится к усложнению и увеличению. На равных конкурировать могут только равновесные системы. Сепаратизм служит паразитированию глобальных империй на осколках России.
11. ЕО против консерватизма: это паразитирование прошлого на настоящем и будущем. Кроме того, неразвивающиеся системы - жертвы эксплуатации-паразитирования развитых систем. Без Развития нет конкурентоспособности.
12. ЕО против западного Прогресса: вульгарно-материалистическое развитие - это паразитирование человечества на биоресурсах планеты. А также - паразитирование на потомках (которым не достанутся проеденные предками биоресурсы). И по большому счёту - паразитирование материальных ценностей на духовных (перетягивание в сферу потребленчества сил, талантов, времени и т.д.)  На смену Прогрессу - Ноогресс:разумно-гармоничное Развитие.

И т.д.

Таким образом, получаем новое мировоззрение, базирующееся на ЕО и включающее в себя следующие идеологии:

1. Натур-Социализм: http://natur-socialism.livejournal.com/
2. Натур-Национализм: http://evolution-march.livejournal.com/692332.html
3. Натур-Христианство: http://natur-christ.livejournal.com/
4. Натур-Империя: http://www.proza.ru/2010/01/05/1570
5. Натур-Демократия: http://natur-socialism.livejournal.com/5779.html
6. Натур-Развитие: http://www.proza.ru/2011/03/16/1642

ЕО в свою очередь базируется на Воле к Власти: http://www.proza.ru/2012/04/13/1479
ЕО - это инструмент Воли к Власти: всякая жизнеспособная система заинтересована в наказании своих  слабых  частей и поощрении сильных. Без этого Воля к Власти (Развитие-Усиление) данной системы не будет реализовываться в полной мере.

ЕО против гомосексуализма http://natur-christ.livejournal.com/46824.html
Об актуальности и универсальности Развитеизма: http://evolution-march.livejournal.com/1035446.html