Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Севастьянов - дискредитатор этнического национализма

А. Севастьянов продолжает дискредитировать этнический национализм:
http://www.youtube.com/watch?v=xsMDudGec0M#t=3798

В его понимании задача русского этнического национализма на сегодня - это выживание русского народа. Для этого русский народ должен отказаться от внешней экспансии, сбросить проблемные регионы (Чечню, Ингушетию и Туву) и замкнуться в себе. Отсюда и поддержка Севастьяновым сепаратистского лозунга "Россия - для Русских!"
Это изоляционистский лозунг: http://www.proza.ru/2010/12/17/1302
Никогда изоляционизм не приводил ни один народ к процветанию. А тем более это невозможно в условиях нынешнего глобализированного мира. Отказ от внешней эскпансии как раз и будет способствовать дальнейшей деградации русского народа, даже если в России и будет русская власть.
Например, Севастьянов-президент не стал бы, как Путин сегодня, бороться за Сирию, Иран и Украину. В итоге Россия лишилась бы остатков влияния на международной арене. А это отразилось бы на её экономических интересах - с тяжёлыми последствиями для русского народа.
Это касается и экспансии в духовной, идейной сфере. Русский народ не зря зовут одним из мессианских народов. Он не может полноценно развиваться, отказавшись от этой черты своего национального характера. Русский человек жив великими идеями. Без них он чахнет.
Другое дело, что российская экспансия вовне зачастую осуществлялась за счёт русского народа, а не ради него.
Вот с этим нужно кончать, а не с экспансией как таковой.
Исходя из всего этого русский этнический национализм нуждается в другой концепции - национальной империи (имперской экспансии) под лозунгом: "Вперёд, за Русскими, Россия!":
http://www.proza.ru/2010/01/18/676
При этом империя как таковая - нового типа:
http://www.proza.ru/2010/01/05/1570
И при этом русский народ нуждается в новом, общечеловеческом и даже общевселенском мировоззрении Развитеизма, рождённом в России (духовной эскпансии вовне):
http://evolution-march.livejournal.com/692332.html

То есть - не выживание, а Развитие-Усиление. Не национализм выживания, а национализм Развития: фундаментальная мировоззренческая разница.

Вот с таким этническим национализмом интернационалистам спорить было бы невозможно. Севастьянов для них - удобный оппонент. Поэтому они и зовут его на дискуссии. Без него им было бы труднее клеймить этнический национализм как "разрушительный" и "антирусский".
Из-за таких, как Севастьянов, этнический национализм и буксует до сих пор - никак не станет массово-популярным. Благодаря этому и процветают всяческие замаскированные версии интернационализма - "духовные", "культурные", "политические", "гражданские" и прочие псевдонационализмы.

Кстати, Севастьянов поддержал русофобскую норманскую теорию о происхождении слова "Русь" от Рюрика, хотя очевидно, что это слово произошло от красного цвета (от верховного русского бога Рода):
РОД-рый (рдяной) - РУДый (руда - кровь) - РУЖь (масть в картах красного цвета) - РЫЖий (жёлто-красный) - РЫСь (жёлто-красный, но с переходом от буквы "Ж" к букве "С") - РУСый (бРУСника, русые (тёмно-красные) волосы) - РУСь.

Ноогресс как биореализм - против биомании и биофобии http://natur-socialism.livejournal.com/5904.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments