?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Свобода Ходорковского - набат Эволюционного Марша.
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Путин решил помиловать Ходорковского.

1. Зачем Ходорковский написал прошение, если раньше категорически отказывался это делать?
Больная мать? Страх перед третьим сроком? Это отговорки для идиотов. Видимо, раньше Ходорковский знал, что Путин его не помилует, поэтому не было смысла позориться с прошением. А теперь Путин пошёл навстречу либералам.

2. Почему Путин пошёл навстречу либералам?
Я уже писал о том, что Путин движется навстречу либералам:
http://evolution-march.livejournal.com/1184782.html
Он укрепляет их позиции и во власти, и в оппозиции. Одно заигрывание с Навальным чего стоит. Три года назад либералы ничего не значили на протестной улице, а теперь её возглавляют. Это может стать решающим фактором в период обострения обстановки в стране.
Вне всякого сомнения, Ходорковский, неугомонный даже в тюрьме, займётся политикой. Возможно, он и не станет антипутинистом - ввиду компромисса либералов с Путиным. В любом случае либералы серьёзно усилятся. Ходорковский - это матёрый либеральный волчара с огромными финансовыми, мафиозно-корпоративными и международными ресурсами. При этом ещё и претендующий на роль идеологического лидера - в отличие от навальных и немцовых.
Патриоты же - в полном отстое: никаких реальных уступок им Путин не делает - ни на выборах, ни на улице, ни где-либо ещё. Все "патриотические ходы" Путина - это для снижения национальной и социальной напряжённости или для рейтинга, а не для того, чтобы помочь патриотам стать серьёзной силой. То есть - либералы имеют всё больше сил давить на Путина, а патриоты - нет. ОНФ, "Родина" и т.д. - это всё патриотические симулякры, ни в чём не противоречащие Путину. Отменит он завтра все свои патриотические инициативы - кто ему воспротивится? Нет у патриотов самого главного - реальных инструментов давления на власть. А у либералов есть.

У самых наивных или подло-холуйских аналитиков могут возникнуть иллюзии, что Путин подобрел к либералам из-за уверенности в своих силах. Но о какой уверенности можно говорить ввиду нарастающего экономического, социального и национального кризиса?
Понятно, что Путин "стелит под себя либеральную соломку". На патриотов опереться нельзя, поскольку они слишком слабы. Да и большинство их ненавидит Путина.
По идее, готовиться к кризису Путину нужно было бы путём разгрома либералов как самых сильных противников. Но у Путина просто нет на это сил.

Отсюда - вывод: если патриоты ничего не предпримут - то Путин может окончательно уйти к либералам или и вовсе из власти. Это - ельцинский реванш и быстрая гибель страны. Шансов на власть сегодня у патриотов нет. Победить они смогут разве что после развала страны - в каких-то её осколках. Собрать Россию воедино им уже не удастся. Не побеждать нужно в смуте, а предотвращать её.
Отсюда - задача номер один:

Национализация Путина

1. Уход от лобового противостояния с Путиным. Оно лишь подталкивает Путина к либералам. Да ещё и не имеет перспектив - все антипутинские проекты патриотов давятся в зародыше.
2. Защита путинского режима от либеральных атак с целью недопущения его падения или уступок либералам.
3. Принуждение Путина к смене нынешнего курса в патриотическом, а не либеральном ключе.
4. Основной вид действия патриотов - это массовая улица. Это сегодня - самый эффективный инструмент.
5. Сотрудничество патриотов с Путиным - гласное и взаимовыгодное. Никакой мутной кургиняновщины (тем более, что Кургинян не против падения Путина - намерен подхватить власть в момент падения, а это уже смута). Путин, хотя и уступает либералам - всё-таки опасается Гааги. То есть - нуждается в патриотической поддержке (отсюда и патриотические симулякры). На этом нужно сыграть - открыто пользоваться путинскими ресурсами для набирания сил.
6. В рамках Эволюционного Марша есть три варианта действий:
а) Против либералов, но не против Путина. Он не атакуется (с целью свержения), но и не поддерживается: "Путину - ни да, ни нет!" (имеется ввиду президентство Путина, а не его курс).
Это для считающих, что Путину хватит и такой помощи, чтобы устоять - для стыдящихся открытой помощи путинскому режиму. Они, хотя и считают Путина таким же злом, как и либералы - всё-таки против либералов, поскольку считают, что падение путинского режима (под либеральными атаками) уже само по себе чревато потрясениями, гибельными для ослабленной страны.
б) Против либералов, при этом - открытая поддержка президентства Путина как меньшего зла во избежание его свержения: "Да - президентству Путина, нет - путинскому курсу!"
в) Против либералов, при этом - ПОЭТОМУ - поддержка Путина как патриота (добра, а не меньшего зла), воюющего с либералами и нуждающегося в помощи патриотов: "За Путина - против либералов!"
Первые два варианта - открыто оппозиционные (путинскому курсу, а не президентству), третий вариант - айкидо-оппозиционный (он хорош для патриотов, встроенных во власть и предпринимателей, помнящих о Ходорковском).

Сейчас большинство патриотов объединены только неприятием оранжизма. Но по отношению к власти у них серьёзные разногласия. И тут никаких форм объединения, увы, у них не намечается. Кто-то за Путина, кто-то против, кто-то и вовсе запутался...
Эволюционный Марш мог бы сплотить их в данном вопросе - все они сошлись бы на лозунге ЭМ "Смена курса - без смены власти!", включающем в себя три варианта тактики ЭМ.

Пришла пора отказываться от политических стереотипов. Либералы идут в наступление, а прежние методы (радикальные и охранительские) патриотам ничего не дали.
Освобождение Ходорковского - это набат Эволюционного Марша.

Новое:
Ходорковский заигрывает с националистами - из лекции "Национализм и социальный либерализм":
"...в точном смысле слова либерализм совпадает с национализмом. Нация есть социальная общность, основанная на единстве как культурных, так и политических ценностей. Настоящий национализм должен быть либеральным. Народ превращается в нацию, когда свобода становится для него одной из базовых ценностей....
...Усилия правящей бюрократии «развести» по разным углам либеральное и национальное движения, ее непрекращающиеся попытки опорочить поиск компромиссов не должны порождать в либеральной среде ощущение моральной неприемлемости взаимодействия с людьми, придерживающимися национально-демократических взглядов... Участвуя в национальном самоопределении, добиваясь изменений в государственном устройстве, либералы в России последовательно отстаивают права человека как высшую ценность, конечную цель государственного и национального строительства. В том числе в интересах отдельного русского человека, в интересах всей русской нации."

https://echo.msk.ru/blog/echomsk/899262-echo/

О реакции охранителей: http://evolution-march.livejournal.com/1221557.html
Опасен ли Ходорковский: http://evolution-march.livejournal.com/1221835.html
Смута в России - это внезапно http://evolution-march.livejournal.com/1221951.html
Такая Олимпиада нам не нужна! http://evolution-march.livejournal.com/1222197.html
"Аполитичный" Ходорковский нанёс первый удар по Путину http://evolution-march.livejournal.com/1223014.html
Ходорковский будет бороться за власть http://evolution-march.livejournal.com/1224348.html
Ходорковский принял тактику Эволюционного Марша http://evolution-march.livejournal.com/1224805.html
О митинге "Ходорковский - это лохотрон!" http://evolution-march.livejournal.com/1225534.html
Восток, исправь ошибку Путина - посади Ходорковского! http://evolution-march.livejournal.com/1287335.html
Ходорковский - "политический слон", а Стрелков - "гуманитарная моська"? http://evolution-march.livejournal.com/1383197.html


  • 1

Просто согласен...

Либералы, леберасты, типа "болтников" и т.п. - пятая колонна организованного наднационального финансового олигархата, агрессивного геополитического конкурента не только государственности РФ, но и государственности по сути всех народов Земли.
Понятно, что им нужно противостоять, но как....

Re: Просто согласен...

Я объяснил, как.

  • 1