Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Птица-Тройка - символ Эволюционного Марша

На первый взгляд Птица-Тройка ассоциируется с революцией - могучая, лихая, стремительная. Но стоит лишь задуматься о смысле дуги над нею, как всё встаёт на свои места:
Дуга-упряжка - это символ государственной власти. Кони могут поворачивать в любую сторону, но пока над ними дуга - они являются одним целым. То есть - революции нет, страна не падает в пропасть смуты. Смена курса происходит, но без смены власти.
Это и есть принцип Эволюционного Марша. Он подходит только к ситуации, когда власть является меньшим злом по сравнению с наиболее вероятной альтернативой.  Сегодня это - Путин по сравнению с ельцинскими реваншистами (которые уже наполовину во власти). У патриотов сегодня шансов на власть нет.
Если же лопаются постромки и дуга падает - то кони разбегаются в разные стороны, страна распадается, как уже бывало неоднократно.
То есть, Птица-Тройка с дугой - это эволюция, а без дуги - революция. Впрочем, тогда уже и Птицы-Тройки не будет - как уже сказано, кони разбегутся.
То есть, революция - это смерть Птицы-Тройки. А поскольку Птица-Тройка - это Россия, то революция - это смерть России.
Два раза за последний век революция ставила страну на край гибели, чудом и чудовищной ценой страна выживала, но сейчас, ввиду исчерпания всех ресурсов (духовных, демографических, экономических, геополитических и т.д.) - революция добьёт Россию окончательно.

Кстати, сила и скорость Птицы-Тройки говорит о том, что необязательно эволюционные перемены - это медленные перемены. Они могут быть стремительными и кардинальными, главное - чтобы без смены власти. В этом эволюционность, и только в этом.
Эволюция - это перемены без смуты. А какие перемены - другой вопрос. Они могут быть и неслыханно радикальными. Например, Эволюционный Марш требует революции-рационализации Русского Духа:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html

Так что никакого отношения к охранительству и консерватизму идея ЭМ не имеет.
Птица-Тройка - это Развитие, хотя и с опорой на Традицию:
http://evolution-march.livejournal.com/1216275.html


http://www.proza.ru/2010/08/22/996

Дуга также символизирует и гармоничное устройство общества - Золотую Середину между либерализмом и тоталитаризмом:
http://evolution-march.livejournal.com/1219569.html
http://evolution-march.livejournal.com/1207342.html
http://evolution-march.livejournal.com/386826.html

Данный вариант Птицы-Тройки наиболее наглядно символизирует русское стремление к Расширению-Развитию-Усилению - боковые голово-крылья и ноги почти разрываются от распирающего влияния Воли к Власти. Но дуга-упряжка (качественный аспект Воли к Власти) держит всё вместе - символизирует Жизнь-Золотую Середину между смертью-застоем и смертью-взрывом:
http://natur-christ.livejournal.com/21077.html

Кстати, три восклицательных знака в символе ЭМ ("Будь трижды осторожен!" - три уровня лояльности властям) созвучны трём коням Птицы-Тройки:
Будь трижды осторожен!

Огненный Петух - Жар-Птица - Птица-Тройка - Эволюционный Марш - Россия - Развитеизм http://evolution-march.livejournal.com/1611870.html
Новый Флаг России - Птица-Тройка, Чичиков-Путин и Эволюционный Марш http://evolution-march.livejournal.com/1577924.html
Птица-Тройка как символ Третьесильной партии https://evolution-march.livejournal.com/1681466.html
Эволюционные социализм, капитализм и национализм - Птица-Тройка Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1688194.html
Эволюционный Марш - это Победа-1945 на новом витке спирали Русского Развития https://evolution-march.livejournal.com/1550813.html
Птица-Тройка Эволюционного Марша - альтернатива трём флагам-бесикам смуты https://evolution-march.livejournal.com/1763928.html
Птица-Тройка против триколора-бесика как символа двойственности Путина https://evolution-march.livejournal.com/1878475.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments