?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Златосерединный принцип русского единства
Птица-Тройка
evgggen wrote in evolution_march
В связи с темой русского единства http://natur-socialism.livejournal.com/4904.html возникает вопрос: а со всеми ли русскими можно  объединяться или даже просто сотрудничать?

Идеология - любая, политика - нет.

Какие бы вредоносные идеологии не владели русским человеком - он не потерян для сотрудничества с другими русскими.
Но - только до тех пор, пока он не перейдёт к деструктивным делам: если он примет участие в акциях или проектах, прямо и немедленно угрожающих России и русскому народу, то сотрудничество с ним становится невозможным.
Прямая и немедленная угроза - это оранжизм и сепаратизм.
Оранжизм - это политическое сотрудничество с либералами (Болото, Триумфальная и т.д.). Сепаратизм - это призывы (и тем более действия) к отделению любой части российской территории.
Оранжизм служит приходу либералов к власти, а это уже два раза привело к развалу страны, отчего больше всего пострадал русский народ. Сепаратизм - также служит развалу страны.
Русские оранжисты и сепаратисты - прямо изменяют русскому народу. Именно поэтому любое объединение с ними для других русских немыслимо. Только бойкот или даже война.
Пример: власовцев надо было уничтожать и сажать, а не договариваться с ними о чём-либо.

О революционном радикализме и охранительском холуйстве:

Революционеры бывают разной степени радикализма: самые отмороженные - как правило, и оранжисты, и сепаратисты, так что с ними вопросов нет. А более адекватные - когда-то ещё сделают свои революции (чреватые смутой), а до тех пор могут быть полезны для отражения более актуальных угроз.
Охранители при Путине - меньшее зло по сравнению с оранжистами и сепаратистами, поэтому с ними также можно сотрудничать.
Для Эволюционного Марша революционеры и охранители, разумеется, не годятся, но тут речь о широком русском единстве - для самых разных проектов.

Об идеологических разногласиях:

Известно, как ненавидят порой друг друга русские христиане, язычники и атеисты, красные и белые, и т.д.
Споры спорами, но если, например, возникает прямая угроза России (а значит, и русскому народу) со стороны оранжизма или сепаратизма - то русские должны объединиться для отпора злу.
Так во время ВОВ русские объединились против Гитлера невзирая на идеологические разногласия, поэтому и победили.
А вот в феврале-17 и августе-91 русские не смогли объединиться для отпора либералам, что и привело страну к обрушению.

Итак, идеологически и духовно конкурировать можно сколько угодно, но на краю пропасти следует отложить споры и объединиться против тех, кто прямо и немедленно толкают страну в бездну - против оранжистов и сепаратистов.
Например, православные и язычники обвиняют друг друга в том, что их религии смертельно опасны для русского народа, но даже если это и так, то такая опасность - отсроченная, она действует постепенно, через духовную деградацию.
А вот когда страна на краю оранжевой или сепаратистской пропасти - это прямая и немедленная угроза (счёт идёт порой на дни).
Решать нужно в первую очередь наиболее острые проблемы. Нелепо откладывать лечение чумы из-за гипертонии, например. Нелепо православным отказываться от помощи патриотических язычников (или наоборот) в острой ситуации ельцинского реванша или внешнего вторжения.

Призыв к объединению всех русских без разбора (по этническому принципу)  - это призыв к отказу от карантина во время чумы.
Отказ объединиться по причинам идеологической розни - это продолжение печальной русской традиции:
"Нам, русским, не надобен хлеб, мы друг друга едим и с того сыты бываем”.
То есть, такие русские - это русоеды. Саморусоеды. Самоеды.

Предложенный принцип русского единства - это Золотая Середина между этими двумя крайностями.
Данный принцип годится и вообще для граждан России - разных национальностей.

Манифест нового патриотизма http://www.proza.ru/2013/12/09/1540
Красно-белые тезисы http://evolution-march.livejournal.com/1124405.html
Ноогресс как биореализм - против биомании и биофобии http://natur-socialism.livejournal.com/5904.html
У православно-языческого примирения есть исторические корни и символ - Птица-Тройка http://natur-christ.livejournal.com/51265.html