Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Птица-Тройка - это духовная мобилизация: Традиция + Авангард

Раньше мою Птицу-Тройку обвиняли в лубочности-игрушечности:

Флаг России-последний обраб-2

Сейчас - обвиняют в агрессивности:



Но тогда надо обвинять и Гоголя:
"Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. Остановился пораженный божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится вся вдохновенная богом!.. Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства."

На самом деле всё просто: Птица-Тройка объединяет русскую традицию (в том числе и лубок) и русский авангард (авангардно-стилизованное изображение русской тройки). Русское Развитие должно опираться на Русскую Почву. Кстати, Развитие всегда требует жёсткости, а сегодня - тем более.
В динамичном 21 веке нелепо чураться новизны, экспансивности и жёсткости в государственной символике.
Наступают времена глобальной переоценки ценностей - от смены идеологических парадигм до смены тех же государственных флагов. Россия может и должна стать первопроходцем во всём этом - поскольку её нынешний флаг настолько позорен, что стыдно перед всем миром. Да и в плане идеологии - нынешняя либеральная парадигма абсолютна чужда России.
Предрекают, что 21 век - это век глобальных смут и войн. По крайней мере, к этому всё идёт. Так что Птица-Тройка с её "тотальным" дизайном вполне подойдёт для духовной мобилизации России - особенно ввиду её нынешней апатии и разобщённости.
А если иметь ввиду "последние времена" согласно христианской традиции (к этому тоже близко подошли) - то и тут Птица-Тройка имеет немало соответствующих смыслов, прежде всего - стилизованное изображение апокалиптических Альфы и Омеги (новое имя Христа).
А что касается обвинений в схожести с гитлеровской и еврейской символикой - то так можно ко всему придраться: и двуглавого орла называют мутантом, и серп и молот называют масонским, и т.д.
Главное, что в основе данного изображения Птицы-Тройки - русская тройка, чисто русская по происхождению и духу. Всё остальное - детали, которые порой не грех в чём-то и позаимствовать у других стран.  Например, при Гитлере возникла церемония олимпийского огня - и что, отказываться от неё? А что касается звезды Давида - то я уже писал о том, что шестиричная символика изначально свойственна как раз русским, а не евреям:
Птица-Тройка и звезда Давида http://natur-christ.livejournal.com/40408.html

Да и вообще - хватит оглядываться на критиканов. Птица-Тройка - это Русский Вызов всяческим стереотипам. Здоровая провокация против мракобесов всех мастей.

Данный вариант Птицы-Тройки наиболее наглядно символизирует русское стремление к Расширению-Развитию-Усилению - боковые голово-крылья и ноги почти разрываются от распирающего влияния Воли к Власти. Но дуга-упряжка (качественный аспект Воли к Власти) держит всё вместе - символизирует Жизнь-Золотую Середину между смертью-застоем и смертью-взрывом:
http://natur-christ.livejournal.com/21077.html

Птица-Тройка - это круто

Птица-Тройка - это жёстко.
Птица-Тройка - это круто.
По мозгам, как плетью, хлёстко
Нужно бить, иначе - смута.
  Русские сейчас - унылы.
  Русские сейчас - раздрайны.
  Птица-Тройка даст им силы
  Вскрыть печати Русской Тайны -
Встать на Русские Устои,
Взвиться  Русским Запределом!
А не то - опять в отстое
Или в бунте ошалелом...
  Русь - не согнутая баба
  И не взбалмошный детина,
  А - вселенского масштаба
  Богоносная Дружина!
Ей лишь надобно проснуться,
Птицей-Тройкой из болота
К Солнцу Русскому рвануться,
И - мир ахнет: "Это что-то!!!"
Птица-Тройка - это лихо.
Птица-Тройка - это классно.
Ша! Галдёж отставить! Тихо!
ПТИЦУ-ТРОЙКУ ЗЛИТЬ ОПАСНО...

     
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments