v_razdolbaeff (v_razdolbaeff) wrote in evolution_march,
v_razdolbaeff
v_razdolbaeff
evolution_march

Позор американской военщине

«Неважно выиграл ты войну или проиграл, важно, кому ты ее проиграл». (М.Жванецкий)

Это он в конце восьмидесятых ГДР с ФРГ сравнивал. ГДР возникла в зоне советской оккупации, ФРГ- американской. И на протяжении сорока лет восточные немцы лезли на Берлинскую стену под пули гэдэровских погранцов, тысячи их там погибли. Делали подкопы, пытались перелететь на воздушном шаре…
Когда в восемьдесят девятом стало ясно, что СССР не введет в ГДР свои войска для подавления народного восстания, как в начале пятидесятых в той же ГДР и Польше, в 56-м в Венгрии, в 68-м в Чехословакии, режим Хонеккера рухнул. Возникла объединенная Германия, одна из ведущих мировых держав по технологическому развитию и уровню жизни населения.
В сорок пятом США оккупировали Японию. Сегодня также один из мировых лидеров во всех направлениях. И никакого антиамериканизма в японском обществе нет. Понимают и благодарны…
Вот антироссийских настроений хоть отбавляй…
В годы корейской войны по решению ООН США, наряду с другими странами, включая контингент из Югославии, ввели войска на территорию Южной Кореи. В противовес им на территорию Северной пришли китайцы и летчики из СССР.
И? Южная Корея сегодня двенадцатая экономика Мира (полвека назад была одной из последних), это Samsung, Hyundai, Daewoo, LG, Kia Motors и прочие.
В Северной же Корее едят траву и кору деревьев… Не донес до Северной Кореи Белый человек свое бремя…
И далеко, ой, как далеко не везде принимают с благодарностью принесенные Белым человеком плоды цивилизации. Восприимчивость к ней зависит от способности аборигенов к изменениям. А меняться самому и менять что-то вокруг себя обычно не хочет никто.
Зачем работать, что-то делать, если можно взять палку, сбить с пальмы кокос, насытиться и продолжать лежать под пальмой.
Зачем нам сто сортов сыра и колбасы в супермаркете, айфоны, ниссаны и пятизвездные отели на теплых морях, если ради них надо крутиться, суетиться, переучиваться на новые, более востребованные профессии. Да, ну их…
Лучше буду ракеты делать и енисеи перекрывать, меня этому сорок лет назад в ПТУ выучили. А покушать я и хлебушка с килькой в томатном соусе могу, отдохнуть и на турбазе в фанерном домике с удобствами во дворе…
Тяжело ты бремя Белого человека
Ну, скажите, на милость, на хрена эти пиндосы вперлись в ту Южную Корею, принеся им массу бедствий в виде этих самых автомобилей, электроники и прочего, что они сейчас вынуждены делать. Нет бы жить счастливо, как их сородичи в социалистической Северной Корее, питаться травой и корой с деревьев. Говорят, очень вкусно и полезно…
Так нет, лишили проклятые янки южных корейцев такого же счастья, как у их северных собратьев.
Будь проклята американская военщина…
Коротко об авторе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments