Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Даже сами Романовы "имперку" русской не считают

Позорный факт: среди национал-патриотов до сих пор есть защитники чёрно-жёлто-белого триколора - они считают его традиционным русским флагом. Хотя даже сами Романовы в конце 19 века отказались от него именно ввиду его нерусского происхождения:

"Начался постепенный процесс вытеснения чёрно-жёлто-белого флага. По поводу данного повеления от 28 апреля 1883 года Совещание под председательством генерал-адъютанта Константина Посьета записало:
«Что касается закона 1883 года об украшении зданий исключительно бело-сине-красным флагом, то из письменного Всеподданнейшего доклада, находящегося в деле, Совещанием усмотрено, что Министр Внутренних дел Статс-Секретарь граф Толстой представлял к Высочайшему утверждению два флага: чёрно-оранжево-белый и бело-сине-красный, первый — как национальный и второй — как торговый и что Государь Император избрал из них последний флаг, назвав его исключительно русским и тем, казалось бы, окончательно разрешил вопрос о единстве нашего государственного народного флага.»
..............
Совещание в своём решении 5 апреля 1896 года пришло к выводу, что «флаг бело-сине-красный имеет полное право называться российским или национальным и цвета его: белый, синий и красный именоваться государственными; флаг же чёрно-оранжево-белый не имеет к тому ни геральдических, ни исторических оснований». В качестве аргументов, в частности, были приведены следующие:
«Если, для определения народных цветов России, обратиться к народному вкусу и народным обычаям, к особенностям природы России, то и этим путём для отечества нашего определятся те же национальные цвета: белый, синий, красный.
Великороссийский крестьянин в праздник ходит в красной или синей рубашке, малорос и белорус — в белой; бабы русские рядются в сарафаны тоже красные и синие. Вообще, в понятиях русского человека — что красно, то хорошо и красиво…
Если к этому присоединить белый цвет снежного покрова, в который вся Россия облекается в течение более полугода, то, на основании и этих признаков, для эмблематического выражения России, для русского народного или государственного флага, наиболее свойственным оказываются цвета установленные Великим Петром.»"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%B8%F0%ED%EE-%E6%B8%EB%F2%EE-%E1%E5%EB%FB%E9_%F4%EB%E0%E3

А вот хорошее исследование о подлинном происхождении герба бояр Романовых:
"Итак, реконструировав по описанию знамя Н.И. Романова, мы получаем чуть ли не герб Прусского Курфюршества (с 1525 г.), т.е. черного одноглавого орла в серебряном (белом) поле."
http://sovet.geraldika.ru/article/4753

То есть - в 19 веке Романовы попытались сфальсифицировать историю своего герба - мол, у бояр Романовых изначально была чёрно-жёлто-белая гамма:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%F0%E1_%D0%EE%EC%E0%ED%EE%E2%FB%F5
Но под давлением общественности вынуждены были отказаться от чжб-флага в пользу бск-флага - под предлогом русскости последнего, хотя и это было ложью: бесик взят у голландцев.
Кстати, нынешние Романовы тоже против "имперки" в качестве государственного флага России:
http://romanoff-family.narod.ru/news/2011-04-18-10

Итак, никаких оснований считать чжб-триколор русским не существует. Поэтому доказано, что его защитники выступают с антирусских позиций. Особенно позорно этим заниматься русским националистам, которые ходят на Русском Марше именно под немецкой - прусско-австрийской - "имперкой".
Они превращают Русский Марш в Прусский Марш. Неудивительно, что там так много западнопоклонников - гитлеристов, нацдемов и т.д.
России нужен русский, а не европейский национализм. И соответственно - русский флаг:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments