Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Птица-Тройка - символ идеального государства и Русской Синергии

Тро́йка — старинная русская запряжка лошадей. Тройка была придумана для быстрой езды на длинные расстояния.
Это единственная в мире разноаллюрная запряжка. Коренник — центральная лошадь — должен идти быстрой чёткой рысью, а пристяжные — лошади сбоку — должны скакать галопом. При этом развивается очень высокая скорость 45-50 км/ч.
Механизм тройки заключается в том, что идущего широкой, размашистой рысью коренника, как бы «несут» на себе скачущие галопом пристяжные, пристёгнутые к кореннику постромками. Благодаря этому все три лошади медленнее устают, но поддерживают высокую скорость.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE%E9%EA%E0_%EB%EE%F8%E0%E4%E5%E9

Собрать хорошую тройку — это своего рода мастерство; лошадей нужно выровнять по темпераменту, по складу и силе. Для лошадей разных пород нужны свои приемы съездки и особые условия езды, связанные как с конституцией, типом высшей нервной деятельности и размерами самих лошадей, так и с преобладающим рельефом местности, климатом и т. д.
Для того чтобы коренник, идя рысью, поспевал за скачущими пристяжными, он должен быть хорошего класса. Если у него не окажется достаточно энергии и резвой рыси, он будет сбиваться, не будет везти, переложит всю работу на пристяжных и «зарежет» их. Если пристяжные окажутся слабоваты и будут только скакать, не натягивая постромок, и не везти — коренник выдохнется. Много умения, внимательности, силы требуется от ездового. При остановке тройки важно одновременно и постепенно сдерживать всех трех лошадей, чтобы пристяжные не мешали, не сбивали коренника и наоборот.

http://www.ya-fermer.ru/russkaya-troyka

Исходя из вышеизложенного логично считать Птицу-Тройку символом гармонии власти и общества.
Власть - это коренник, общество - это пристяжные (ездовой - это народ в целом: он делится на власть и общество). Гармоничные взаимоотношения "разноаллюрных" (на флаге эта разноаллюрность чётко обозначена - коренник спокойно идёт рысью, пристяжные скачут галопом) власти и общества нужны при любом строе - монархическом, республиканском и т.д.
Именно это и является слабым местом российской государственности - из-за отсутствия симфонии "власть-общество" загнили и рухнули Российская империя и СССР. И сегодня всё идёт к тому же.
Поэтому и отстаёт веками Россия от Запада - не умея "правильно подобрать и обучить лошадей". Хотя потенциал у неё огромный. Ведь русская тройка - самая быстрая упряжка.
Это - главная проблема России. Так почему бы не вынести её (точнее, её решение) символом на государственный флаг России?

Кстати, уникальность Птицы-Тройки - это указание на особость пути России.

Какой ещё символ может похвастаться такой глубиной и широтой смыслов:

1. Русская Традиция.
2. Русская Энергетика.
3. Русский Полёт.
4. Русская Правда ("Русь, куда несёшься?").
5. Русское Мессианство.
6. Русская Гармония (власти и общества).

Подробнее:
http://www.proza.ru/2010/08/22/996
http://evolution-march.livejournal.com/1196772.html



Птица-Тройка - Русская Синергия http://natur-christ.livejournal.com/44820.html
Птица-Тройка против ельцинской конституции http://evolution-march.livejournal.com/1219569.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments