Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Почему Кургиняну согласовали митинг, а учёным - нет

"Буквально на следующий день после подписания закона в Новопушкинском сквере Москвы состоялся митинг протеста ученых, в котором приняли участие более тысячи человек. Акция проходила в формате встречи граждан с депутатами Госдумы от КПРФ, без лозунгов и плакатов, так как власти отказали Профсоюзу работников РАН в официальном согласовании митинга...

...А 6 октября на площади Революции в Москве состоится Народное собрание в защиту российской науки. Организаторы этой акции ­ общественные движения «Суть времени» и «Родительское всероссийское сопротивление», а также Профсоюз работников РАН ­ обещают, что эта акция пройдет в формате красочного флэшмоба."

http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=c72cd544-d54d-4944-bfbe-e8cd385c6ca6#content

То есть - опять власть создаёт Кургиняну "льготные условия протеста". Учёным согласовали митинг только после того, как они объединились с Кургиняном. Исходя из провокаторского опыта кургиняновщины - понятно, с какой целью:
Кургинян и тут призван оседлать общественный протест и слить его. А своих новых союзников - рассорить и расколоть, как он это успешно проделал недавно с "Народным Собором".
Иначе с какой стати Кремль пошёл бы навстречу "ярому патриоту" Кургиняну в вопросе организации митинга - при том что не пошёл навстречу вполне умеренным учёным?
Неспроста Кургинян так упорно призывает патриотов действовать не самостоятельно, а только по "заявлениям "потерпевших" (в данном случае - представителей РАН). Это - тактика объектов манипуляций, а не политического субъекта, о котором так любит распинаться Кургинян.

Призываю профсоюз РАН размежеваться с Кургиняном, пока не поздно. Пока он и тут всё не изгадил.

Краткий курс истории кургиняновщины:
http://evolution-march.livejournal.com/1092552.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments