Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Открытое письмо Сергею Бабурину и Виктору Анпилову

Уважаемые Сергей Николаевич и Виктор Иванович!

Осенью 1993 г. вы объединились с Хасбулатовым и Руцким, бросившими вызов Ельцину. И тот, и другой активно участвовали в "Перестройке" и развале СССР. То есть - были злом. Но на момент осени-93 они были меньшим злом, поскольку боролись против абсолютного зла - Ельцина. По каким причинам они это делали - не так уж и важно, главное - результат.
Благодаря сотрудничеству патриотов с меньшим злом появились реальные шансы на победу над Ельциным. Иначе патриоты и Верховный Совет легко были бы раздавлены поодиночке.
Ваша ошибка:
Если бы патриоты пошли на сотрудничество с меньшим злом во власти заранее (уличное участие в назревающих разногласиях между Верховным Советом и Ельциным), то к решающему моменту могли бы набрать достаточно сил для победы над Ельциным. Поздно спохватились, потому и проиграли.

А теперь спроецируем ситуацию на сегодня:

1. Меньшее зло во власти - Путин. Если бы кремлёвские либералы обладали всей полнотой власти, то они продолжили бы ельцинский парад суверенитетов, разгул либеральных свобод, сдали бы Сирию и т.д.
2. Противоречия между Путиным и либералами в политической сфере (не экономической) очевидны: они хотят "Перестройки-2", а он - нет. Хотя уже и движется под их давлением к этому:
http://evolution-march.livejournal.com/1185457.html
3. Да, эти противоречия пока не носят такого открытого характера, как осенью-93, но с учётом тогдашней ошибки патриотов необходимо сегодня заранее встать на сторону Путина - согласно тактике Эволюционного Марша ("Смена курса - без смены власти!"):
а) Это позволит патриотам набрать силы к решающему моменту.
б) Нужно национализировать Путина - перетянуть его на свою сторону с помощью массового уличного протеста (против нынешнего курса) и поддержки (против антипутинских радикалов). Это позволит избежать угрозы прогиба Путина под либералов. Если он объединится с ними, то Россия погибнет. Патриоты если и смогут потом взять власть - то лишь на руинах страны, да и то не во всех её осколках.
Нельзя забывать о том, что сегодня невозможен сценарий "От Февраля - к Октябрю" - ввиду отличия ельцинских либералов-хищников от хлюпиков из Временного правительства в 17-м. Власть сегодня на землю они не уронят. Танки у них всегда наготове.
Отсюда - ещё один лозунг ЭМ: "Предотвратить смуту, а не победить в ней!"
4. Если патриоты станут серьёзной силой и перетянут Путина на свою сторону, то появится возможность избежать жёсткого конфликта с либералами, чреватого смутой. Чем сильнее патриоты - тем больше шансов мягко выдавить либералов из власти.
5. Если уж осенью-93 сильные патриоты пошли на союз с меньшим злом, то сегодня и тем более обязаны это сделать - поскольку слабы для самостоятельных действий, нуждаются в сильном союзнике. Красиво гнуть патриотические пальцы - это одно, а вот оказывать реальное влияние на процессы - совсем другое. Тут не до красивых поз. Нельзя выбраться из дерьма, не замаравшись.
Слабым патриотам необходимо сотрудничать с одной из двух сил - путинцами или либералами. Но сотрудничать с либералами (на Болоте) - это всё равно что осенью-93 встать на сторону Ельцина. Либералы - наполовину во власти, и помощь им реально чревата ельцинским реваншем.
6. Вы принадлежите к разным лагерям - белому и красному. Осенью-93 вы смогли встать над идеологическим спорами ради спасения страны. Но сегодня белые и красные разделены, а поодиночке ни на что не способны.
Как их снова объединить:
http://evolution-march.livejournal.com/1124405.html

Итак, призываю вас проявить такой же рационализм, как и осенью-93 - снова встать на сторону меньшего зла.
Сегодня есть лишь три варианта: или национализация Путина, или его свержение (либералами), или его либерализация-ельцинизация (Ельцин-2).
Лобовое противостояние патриотов с Путиным в такой ситуации - это подталкивание Путина к либералам. Политическое самоубийство.

Важное уточнение:
Не надо путать Эволюционный Марш с охранителями - они не принуждают Путина к смене курса массовым уличным протестом.

О национализации Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1184782.html


Евгений Шнуровский, автор идеи Эволюционного Марша.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments