Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Птица-Тройка против "имперки": Русское "Э-Э-ЭХ!!!" против германской готики

Разница между русским флагом с Птицей-Тройкой и германским по происхождению чёрно-жёлто-белым триколором (кстати, и вместе с нерусским двуглавым орлом тоже) - такая же, как между храмом Василия Блаженного и Кёльнским собором:

    
                                                                                                                 


                                                     

Солнечная, радостная Русь  и "сумрачный германский гений".
Как можно быть русским националистом и предпочитать европейскую серую готику русской удали и размаху?!
Беда русского народа в том, что многие русские за века государственной русофобии утратили национальный инстинкт. Чужие бесики, имперки, двуглавые орлы и т.д. - им близки, а родная Птица-Тройка - не по нутру.
Хотя она продолжает традицию русского лубка, вышивки и т.д. И цветовая гамма - традиционно-русская: красный, жёлтый и белый цвета.
Принятие Птицы-Тройки в качестве флага Русского Марша - это тест на подлинность русского национализма и русскости вообще.

Кстати:
"Критики стиля "а-ля рюсс" находят, что собору Василия Блаженного недостает строгости и изящества форм, обвиняют его в "варварской пышности", называют "китчем XVI века" и "тортом с фигурками".
Немецкий путешественник 1840-х годов Блазиус писал: "Когда я в первый раз неожиданно увидел это чудище, то никак не мог опомниться и понять, что это: колоссальное растение, группа крутых скал, или здание?"."

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/07/110712_moscow_cathedral_jubilee.shtml

Птице-Тройке тоже, видимо, недостаёт готической строгости и изящества с точки зрения таких вот немцев и их русских прихлебателей, бегающих на Русском - Прусском - Марше с германской имперкой...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments