Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Эволюционный Марш: размер имеет значение

Из одной из моих дискуссий:
Я:
Путин не самоубийца. 5 миллионов - это гарантированная смена курса без смены власти. Никакая армия не пойдёт против 5 миллионов.
Мне:
А зачем армии против них идти, если эти 5 миллионов постепенно и сами разойдутся, потому как никто на них просто внимания не обратит, - ну тусуются люди и пусть тусуются, надоест - разойдутся. Все будет как в пословице: Собака лает — ветер носит, а караван идет.

http://www.kprf.org/showthread-t_18023.html

В последнее время многие мои оппоненты уже не отрицают, как раньше, угрозы "Перестройки-2" (ввиду явно усиливающихся либералов), но у них остался последний аргумент против ЭМ - мол, никакими мирными шествиями нельзя заставить Путина сменить курс.
Я намеренно довожу гипотетическую численность ЭМ до невероятной величины - до 5 миллионов человек в одной только Москве. Чтобы показать ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ возможность достижения потолка стойкости Путина перед мирным уличным протестом. Чтобы не тратить больше времени на бессмысленные споры, а начать обсуждать и действовать в плане абсолютной конкретики - массовизации ЭМ: http://evolution-march.livejournal.com/68237.html
Нужно понять простую вещь: если есть потолок стойкости Путина, то значит, успех ЭМ зависит от его массовости. На это должны быть направлены все усилия, а не на пустой трёп о "злодействах" Путина.
И как реагируют мои революционные оппоненты? Они считают, что Путин просто внимания не обратит на мирный пятимиллионный ЭМ - мол, если не будет "штурма Зимнего", то о смене курса и речи быть не может.
И это - после "болотной" зимы, когда даже "всего лишь" стотысячные марши (а то и меньшие) взбудоражили всё общество и поставили Кремль на уши! Уступки Путина либералам начались именно тогда - возврат губернаторских выборов и т.д.
Что уж говорить о более массовых акциях! Ведь те же пять миллионов - это не только заполненный центр Москвы (вокруг Кремля), но и общественные институты, и предпринимательские структуры, и СМИ, и силовики, и т.д. Ведь не с Марса же эти пять миллионов прилетели бы. Их бы породила общественная атмосфера.
То есть - Путину пришлось бы сопротивляться гораздо большей силе, чем просто пять миллионов манифестантов.
Условно говоря, пять миллионов на улице - это пятьдесят миллионов сочувствующих вне улицы.
То есть - революционеры просто откровенно дуркуют, игнорируют факты, витают в облаках своих революционных утопий.
Тем более, что смена курса со сменой власти уже два раза привела страну к смуте. А новой смуты нынешняя Россия не переживёт.

А вот ещё один патриотический бзик (оттуда же):
"Никогда Путин не пойдет на возврат к социализму. И ни какими мирными маршами в 5 миллионов человек, даже если сумеете собрать такое количество народу и привезти их всех в Москву, вы заставить его это сделать не сможете. Не мечтайте переиграть Вову-шулера в рамках установленных им правил. Путин скорее пойдет на развал РФ, чем на восстановление социализма."

То есть - подай таким всё и сразу: не поэтапную смену курса, а сразу - новый строй! Это и националистов касается - бредящих о "русской революции". Я часто привожу пример о пятимиллионном ЭМ, требующим конкретную вещь: назначения Глазьева министром финансов (неужели Путин не назначит?!), но им неинтересно заниматься реальным спасением страны. Россию нужно хотя бы отвести от пропасти на полшага, а там появятся новые возможности.  Но таким вот придуркам непременно нужно мгновенное победное воспарение России в небеса. То, что у неё просто нет крыльев сегодня, что она только отползти может от пропасти - их не интересует. Реальность вообще не по их части. Поэтому они за 20 лет лобового противостояния с властью ничего и не добились.
Кстати, с таким подходом левые и националисты не создадут коалицию - заранее перессорятся из-за нового строя. А вот по поводу отхода страны от пропасти они могут объединиться - по поводу первых НЕИДЕОЛОГИЧЕСКИХ шагов: например, тот же Глазьев на смену министру-либералу устроит сегодня и левых, и националистов.
А что касается того, что Путин скорее пойдет на развал РФ, чем на коренную смену курса, то следует помнить о том, что развал страны грозит Путину участью Милошевича или Каддафи (Гаага или Лобное Место), а вот смена курса под его руководством сделает его национальным героем. Путин - прагматик, а не идеолог, поэтому ввиду массовости ЭМ не будет "героически защищать" капиталистические и иные антинародные устои.

Итак, всё упирается в массовость ЭМ. Размер имеет значение. Над этим и нужно работать.

Эволюционный Марш - это осада, а не атака http://evolution-march.livejournal.com/1503223.html
Партия-2020 против Эволюционного Марша-2016: вера против знания http://evolution-march.livejournal.com/1510927.html
Бабкин и Калашников извращают идею Эволюционного Марша - разрывая её на части http://evolution-march.livejournal.com/1512773.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments