Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Ельцинизацию Путина увидели вслед за мною

Наконец-то я увидел критику в адрес Путина по поводу его прогиба под либералов:
http://www.nakanune.ru/articles/18106/

Я об этом написал сразу же после выборгов-2013. После приглашения оранжистов на Валдай эта ситуация начала становиться очевидной и для других - соратник Кургиняна С. Черняховский:
"Происходит легитимация людей, боровшихся против Путина напрямую. Бывает, что идут на союз с теми, кто, с одной стороны, что-то представляет, а с другой, не особенно опасен, но этот сигнал демобилизующим образом будет воздействовать на определенную часть сторонников Путина, тех, кто объединился вокруг него в этом противостоянии. Встает вопрос – ведь они объединились именно для того, чтобы не пропустить "Болото". А если Путин заключает союз с "Болотом", тогда за что боролись? Таким образом, Путин создает повод для разложения собственной политической армии...
...В этом всем есть опасная рациональность Путина. Он встерчается с теми, кто заявил свою силу. Он не встречается с теми, кто ее не заявил, с теми или иными представителями своих сторонников. Кто-то из них участвовал в выборах, кто-то нет. И он как бы говорит: я с сильными буду говорить, а вы слабые. Тем самым он показывает: станьте такими же сильными, то есть он побуждает их выступить против него. Это тоже ситуация, напоминающая то, что было после 1989 г., когда оказалось, что для того, чтобы быть во власти, лучше власть критиковать, чем власть защищать. Если до этого карьеру делали, выполняя волю компартии, то сейчас карьеру можно было делать, критикуя компартию. В результате мы знаем, что получилось. И Путин создает посыл: для того, чтобы чего-то добиться в политике – бейте меня!"


1. Кургинян трусливо молчит об этом прогибе Путина под либералов, а вот Черняховский - молодец. Видимо, в отличие от Кургиняна, не нуждается в разрешении Путина на его критику.
Надо бить в набат, нельзя сегодня продолжать "вообщепатриотическую" демагогию - надо бороться за Путина, перетягивать его к себе. А для этого - действовать открыто, а не по-кургиняновски.
Кургинян всё "стесняется" заявить о необходимости союза патриотов с Путиным, всё корчит из себя крутого оппозиционера. Хотя все видят, что он - путинский проект.
2. Черняховский неправ в том, что называет единственным шансом войти во власть - антипутинизм. Он не понимает, что либеральный антипутинизм - совсем не то, что антипутинизм патриотический: ведь за либералами - Запад и кремлёвские либералы, а за патриотами - никого. Поэтому их антипутинизм будет раздавлен в зародыше.
Единственный шанс для патриотов стать серьёзной силой и войти во власть (не меняя Путина) - это Эволюционный Марш.
Поддержка Путина как президента и при этом - независимость от него, давление на него с целью смены курса.
С охранителями Путин не считается - холуи они и есть холуи...

О национализации Путина: http://evolution-march.livejournal.com/1184782.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments