Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Выборги-2013: "Перестройка-2" вступила в решающую фазу

1. "Перестройка-2" ширится и побеждает. В Екатеринбурге победил ставленник либерального клана Ройзман (любимчик нацдемов-сепаратистов), а в Москве его сообщник Навальный (тоже любимчик нацдемов) набрал неожиданные 27 % (возможно и больше на самом деле). А в Ярославле Немцов прошёл в думу.
2. Теперь понятно, почему либералы так радовались возвращению губернаторских выборов - именно для этого они давили на Путина своим Болотом зимой 2011-2012. Интересно, радуются ли победе либералов патриотишки (националистишки), которые бегали и бегают на Болото помогать либералам массовкой - раскрутившие того же Навального?
3. Теперь понятно, зачем вообще были внеочередные выборы мэра Москвы и зачем перед ними судили и освобождали Навального - он стал легитимным политиком федерального уровня. Легитимным - в морально-политическом плане прежде всего, в отличие от Собянина, которому прочили легитимизацию на этих выборах, но она не состоялась: его формальная победа - это обычная инерционность обывателей, всегда голосующих за власть. В морально-политическом плане Навальный разгромил Собянина наголову. Именно этого и добивались кремлёвские либералы и Запад.
4. Не так уж и важно, посадят Навального или нет, главное, что голоса, отданные за него, и Болото, бурлящее за него - в активе кремлёвских либералов. Они на всю катушку используют этот ресурс в борьбе против Путина. Если уж они заставили его вернуть губернаторские выборы (чреватые регионализмом и даже сепаратизмом, бьющими по путинской вертикали), то теперь у них ещё больше возможностей.
5. Калашников пишет о провале Навального на том основании, что была низкая явка - мол, большинству плевать и на Собянина, и на Навального. Хотя он прекрасно знает, что революции делаются активным меньшинством, а его лидером сегодня стал именно Навальный. Никто и рядом не стоит. За Собянина голосовали не активные, а пассивные граждане - обыватели, которые на улицу в критической ситуации не пойдут.
Так что это - безусловная победа Навального, точнее, как я уже сказал - стоящих за ним кремлёвских либералов и Запада.
6. Не так уж и важно, забурлит ли Болото после этих выборов - так или иначе либеральное давление на Путина усилится: или в болотном варианте, или в подковёрном, или всё вместе , что скорее всего.
Путин и Собянин уже демонстрируют компромиссность - вовсю заигрывают с либералами. Отсюда - реальная опасность реализации тактики Эволюционного Марша в либеральном исполнении: смена курса ("Перестройка-2") без смены власти (Путин остаётся и сливает страну либералам).
То есть, пока патриоты 4 года тупо отворачивались от идеи ЭМ - либералы взяли её на вооружение.

Вывод: единственный шанс для патриотов и страны - это перетягивать Путина к себе: массовой улицей защищать его от радикалов и принуждать к смене курса (в патриотическом варианте).
Лобовое противостояние патриотов с Путиным - ещё больше подтолкнёт его к либералам, демонстрирующим гибкость, идущим с ним на компромиссы.
Тем более, что в лобовом противостоянии с Путиным у патриотов (националистов) нет никаких шансов стать серьёзной силой - их раздавят в зародыше объединвшиеся Путин и либералы.

Выборги осени-2013 - это блестящее доказательство правоты идеи ЭМ. Патриоты, игнорирующие её - в полном отстое. Либералы, взявшие её на вооружение - обходят Путина с фланга, и он вынужденно прогибается под них.

О Поклонной-2: http://evolution-march.livejournal.com/1143492.html

Новое:

Кремль пытается убедить Россию в том, что выборги стали выборами.
Но вся эта "открытая борьба" идёт только между путинцами и либералами. Патриотов по-прежнему прессуют.
То есть, уступки путинцев либералам - это результат не голосования на выборах, а подковёрной и болотной борьбы, в ходе которой Путин сдаёт позиции Западу. А Чуров всего лишь отражает этот процесс на выборгах.

Выборги - это мой термин, означающий ситуацию, когда и участие, и неучастие в выборах ничего не решает: "всё уже посчитано до нас". И участники, и неучастники - политические киборги, как бы ни протестовали против этого. Киборги по факту.
Если они допротестуются до изменения ситуации (когда они что-то будут решать) - выборги станут выборами. А киборги - гражданами.
http://www.stihi.ru/2013/09/08/2359

Кстати, главред "Эха Москвы" Венедиктов считает эти выборги честными, что доказывает мою версию - либералы довольны уступками Путина. А Навальный недоволен, потому что его задача - давить на Путина Болотом. Венедиктов участвует в подковёрном давлении либералов на Путина. Тактика клещей.

О позиции КПРФ: ей кинули кость (жалкие 10%), и она довольна -"нарушений стало меньше". А зачем в данном случае нарушать, если это - реальный потолок КПРФ, неопасный для Кремля?
На большее сегодня могут рассчитывать только либералы. Только им навстречу идёт Путин. Доигрались патриоты с игнорированием идеи ЭМ...
Впрочем, КПРФ запросто может опять побежать на Болото - помогать либералам набирать силы. А потом опять плакаться о том, как Кремль двигает Навального в лидеры. Может, и поэтому тоже ей особо не создавали помех на выборгах - помня о её болотных заслугах?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment