Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Параллели между Днём России 2 сентября и столицей России Аркаимом

О Дне России 2 сентября: http://www.proza.ru/2010/09/02/268
О переносе столицы России в Аркаим: http://www.proza.ru/2013/09/02/387

1. 2 сентября - это День территориально-имперского максимума: http://evgggen.livejournal.com/185374.html

Для возрождения Большой России необходим общий исторический и культурный фундамент. Аркаим - это родина индоевропейской цивилизации, оказавшей решающее влияние на все другие цивилизации, в первую очередь - на соседние. То есть, столица России в Аркаиме будет способствовать укреплению имперского единства российских народов.
Тем более, что близость к Казахстану поможет России быстрее объединиться с ним в рамках Союзного государства, что ускорит процесс общего объединения осколков Большой России-СССР.

2. 2 сентября - это Всемирный День России: http://evolution-march.livejournal.com/1157815.html

Россия-СССР спасла мир от самой страшной беды, когда-либо грозившей ему - от гитлеризма. При этом Россия - родина древних ариев, ставших учителями для всего человечества. Гитлер - это извращение миролюбивого арийства (гитлеровская свастика не имеет ничего общего с мирной арийской свастикой, согласно которой построен Аркаим, кстати).
То есть - потомки древних ариев наказали того, кто пытался оклеветать их предков. Окончательный день арийской победы (после победы СССР над гитлеровской Германией 9 мая) - это 2 сентября (окончание Второй Мировой Войны).
Кстати, против Гитлера сражались не только русские, украинцы и белорусы (прямые наследники ариев), но и те, кто учились у арийской цивилизации - остальные народы России-СССР.
То есть, Россия - и спаситель (2 сентября), и учитель (Аркаим).

3. 2 сентября - это День России. Поэтому день переноса столицы России в Аркаим логично приурочить ко 2 сентября. Тем более - с учётом других параллелей.

Кстати, в Стране городов найдена самая древняя конная колесница. Это - параллель с новым флагом России:



http://www.proza.ru/2010/08/22/996

Общепризнано, что древние арии  Южного Урала являются изобретателями конной колесницы:
"Честь изобретения классических колесниц (на колёсах со спицами) приписывается ранним индо-европейским племенам, кочевавшим на юге России. Именно из этой степной зоны распространились они по всему миру — в Митанни, Китае и Европе. Самые ранние классические колесницы были обнаружены в захоронениях индоевропейских племен на территории Южного Урала. Как известно, арии хоронили своих воинов вместе с лошадьми прямо в колесницах."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EB%E5%F1%ED%E8%F6%E0

Это - ещё один аргумент в пользу Птицы-Тройки как нового Флага России. Гоголь едва ли знал о колесницах древних ариев, поэтому его отождествление России с русской тройкой можно считать пророческим озарением.
Кстати, первое управляемое средство передвижения изобретено народом, который первым же и прорвался в космос 4 тысячи лет спустя - да ещё и почти в том же месте: Байконур по соседству с Аркаимом!
Птицу-Тройку можно даже рассматривать как схему космической ракеты: два крайних коня - это боковые ступени, центральный конь - это основная ступень, а молния - это работа двигателя.

Отсюда - ещё одна параллель Аркаима со 2 сентября:

Легенда о смерти вещего Олега (день его памяти - 2 сентября) от своего коня выглядит ещё более убедительной в свете данной информации о колесницах древних ариев. Моё толкование этой легенды: http://evolution-march.livejournal.com/1161688.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments