ecolive (spbchel) wrote in evolution_march,
ecolive
spbchel
evolution_march

20 триллионов - это очень мало



           
Уже почти месяц по всем телеканалам официальные лица различного уровня с нескрываемым восторгом муссируют тему выделения на госпрограмму вооружений 20 триллионов рублей до 2020 года. Размер суммы преподносится как некий принципиальный прорыв, не имеющий аналогов. У неподготовленного зрителя сразу начинает складываться ощущение, что теперь-то уж точно все начнет плавать, летать и стрелять как положено. Давайте попробуем разобраться, так ли это.

            Для начала нужно определиться – 2 триллиона рублей в год – это много или мало? Давайте сравним с военными бюджетами других стран. 2 триллиона рублей – это 66,5 миллиарда долларов. Это, конечно, неплохо. Это как у англичан или французов – у тех по 61 миллиарду долларов в год. Получается, неплохо?

            Плохо. Англичане и французы – в НАТО. Только Евросоюз, без учета американцев, тратит на оборонку в год по 300 миллиардов. Американцы тратят по 650 миллиардов (ровно в 10 раз больше нас), без учета военного космоса и войн, а с ними – больше триллиона долларов. Даже китайцы тратят больше 80 миллиардов.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

           

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments